Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Астраханской области расследуют таинственную смерть рядового

, ИА "Амител"

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Каспийской флотилии проводит доследственную проверку по факту смерти оператора автоматизированных систем управления войсковой части 59292 рядового Артема Кунаева.

Пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации сообщила ИА «Амител» , что вечером 23 сентября 2011 года во время движения автомобильной колонны из полигона "Ашулук" к месту постоянной дислокации в районе села Чапчачи Харабалинского района Астраханской области произошла поломка одной из автомашин. Прибытие техпомощи ожидалось к утру следующего дня. Офицер и двое военнослужащих, проходящих военную службу, следовавшие на данной машине остались ночевать в кузове-фургоне, установленном на "КамАЗе". Утром следующего дня сослуживцы обнаружили Артема Кунаева мертвым.

На место происшествия выехала следственная группа военного отдела по Каспийской флотилии, в состав которой включены криминалисты. Назначено проведение судебно-медицинского исследования тела умершего, в ходе которого будет установлена причины наступления смерти военнослужащего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Комментарии

27.09.2011 09:19
- гость -

Если таинственную, то надоть приглашать Ш.Холмса вместе с доктором.

27.09.2011 09:34
- гость -

не понял

27.09.2011 09:42
- гость -

В армии такие дела всегда покрываются искусственным мраком и потом их называют таинственными.

27.09.2011 09:52
- гость -

Руслан Айдерханов уходил служить с охотой и в хорошем настроении. Смотрите, каким он вернулся из армии



По Южному Уралу распространяется волна негодования, порожденная гибелью солдата из Нязепетровского района Руслана Айдерханова. Военное начальство поспешило отрапортовать, что следов насилия на теле Руслана нет, парень покончил жизнь самоубийством. Родные Руслана уверены в обратном. Сегодня они прислали в редакцию «URA.Ru» фотографии, которые наглядно доказывают – Айдерханов был жестоко избит и покалечен. Фото не для слабонервных, предупреждаем мы министра обороны Анатолия Сердюкова. Пакет с фотографиями уже отправлен спецпочтой из Челябинской области в Москву, и вскоре жуткие снимки, возможно, лягут на министерский стол. Акция протеста, которую затеяли земляки погибшего солдата, может реально повлиять на цифры осеннего призыва, если ее подхватят по всей стране. Подробности в материале «URA.Ru».

Напомним, по официальным данным, 31 августа Руслан Айдерханов самовольно покинул воинскую часть 55062 Еланского гарнизона в Свердловской области, а 3 сентября неподалеку от расположения части было обнаружено его тело, висевшее в петле из брючного ремня. В тот же день военно-следственный отдел СК РФ по Еланскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
http://via-midgard.info/14593-yuzhnouralcy-ministru-serdyukovu-vam-nashix.html

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей