Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Начался суд над врачом Майкла Джексона

, ИА "Амител"

В Лос-Анджелесе спустя два года после смерти Майкла Джексона начался судебный процесс над личным доктором певца кардиологом Конрадом Мюрреем, обвиняемым в непредумышленном убийстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По версии следствия, Мюррей дал певцу чрезмерную дозу сильнодействующего снотворного — пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе, и успокаивающими, стали причиной гибели певца. В свою очередь, защита врача утверждает, что он сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате.

Первым на заседании, на котором присутствовали, в том числе, отец, мать, родные братья и сестры Джексона, выступил окружной прокурор Дэвид Уолгрен. В качестве доказательства он попросил включить одну из последних записей голоса певца, сделанных 10 мая, за несколько недель до его кончины. На ней "поп-король" медленно, запинаясь, и местами бессвязно произносит: "Мы должны быть феноменальными. Когда люди покидают это шоу, когда люди покидают мое шоу, я хочу, чтобы они говорили "Я никогда в жизни не видел ничего подобного. Да. Да. Я никогда не видел ничего подобного. Да. Это поразительно. Он величайший артист в мире".

После прослушивания записи Уолгрен заявил, что из того, как Джексон произносит эти слова, можно сделать вывод, что он находится под воздействием каких-то препаратов, и, по мнению обвинения, Мюррей не достаточно компетентно и тщательно следил за тем, как, когда и в каких дозах Джексон получал препараты.

Защита подсудимого, в свою очередь, вновь заявила, что Джексон принял смертельную дозу сильного снотворного, когда Мюррей вышел из комнаты с певцом. По словам адвоката доктора Эда Черноффа, ничего, что смог бы поделать кардиолог, не помогло бы артисту, так как он любым способом хотел отдохнуть перед серией концертов под названием "Вот и все" в Лондоне.

Кроме того, Чернофф сказал поразившую участников процесса вещь: по мнению адвоката, Джексон скончался не от того, что врач дал ему снотворное, а от того, что он перестал это делать, и именно это стало причиной того, что Джексон сам принял чрезмерно большую дозу препарата.

"Доктор Мюррей давал (Джексону) пропофол два месяца. В течение этих двух месяцев он спал. Он поднимался и жил своей жизнью. Свидетельские материалы не покажут вам, что Майкл Джексон скончался, потому что доктор Мюррей дал ему пропофол. Они покажут, что Майкл Джексон скончался, когда доктор Мюррей прекратил (давать ему пропофол)", — сказал Чернофф.

Когда судья дал слово самому Мюррею, тот заявил, что не признает себя виновным в непредумышленном убийстве. В случае если суд все-таки признает его таковым, то врач может сесть в тюрьму на четыре года и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

Иллюстративное фото REUTERS.


Комментарии

28.09.2011 12:16
Жертва Онкологии

Бедный Йорик(то есть Конрад)? Но ещё беднее врачи онкологического диспансера города Рубцовска, брать с умирающих по 60000рублей за ампулу, когда можно по 80000, к тому же они бесплатные( по специальной программе Здрх)

28.09.2011 13:33
- гость -

зачем их при таком раскладе брать ? не лучше ли взять топор и повеселиться напоследок ?

28.09.2011 13:47
- гость -

Конрад виноват по всем статьям. Где ты шарился пока Майкл пичкал себя очередными дозами, тебе зачем давали лицензию, сиди и следи, чтобы здоровье было в идеале. Когда кипишь начался он заочковал и стал звонить куда то только не в скорую, сам (хотя врач) спрашивал что делать у скорой+ великий кумир, мировой общественный резонанс и т.п. Одназначно виновен

28.09.2011 15:30
- гость -

Это че получается - докторишка отравил макла? и смотрел как он умирает ачкуя эскулапов вызвать??????

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей