Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Хет-трик Суршкова под лезгинку Иромашвили»: барнаульское «Динамо» вырывает победу у «Сахалина»

, ИА "Амител"
Немногочисленные зрители, пришедшие вчера на казалось бы рядовой матч Чемпионата России, стали свидетелем интереснейшего футбольного поединка с закрученным сюжетом и счастливой для барнаульцев концовкой.

«Сахалин» со стартовым свистком прибрал мяч к своим ногам и не отдавал его хозяевам на протяжении нескольких минут, подав пару угловых и, завершив этот мини-штурм ворот Юрия Дюпина, неточным ударом головой в исполнении Игумнова. Динамовцы ответили молниеносной контратакой, однако после прострела Нарылкова набегавший Олег Дмитренко пробил намного выше ворот гостей. На исходе первой десятиминутки лишь своевременный выход из ворот Юрия Дюпина, который коленом за пределами своей штрафной площади выбил мяч за боковую линию, спас «Динамо» от неприятностей. 

Вчера. «Динамо» — «Сахалин» — 3:2Однако бело-голубые не вняли этому тревожному звоночку — прошло всего 2 минуты и счёт в матче был открыт — полузащитник островитян Серебряков выполнил подачу с левого фланга, а Агрофенин перепрыгнул всех в штрафной площади и головой переправил мяч в сетку хозяйских ворот. Защитная линия «Динамо» впала в некоторое оцепенение и вот уже Сергей Виноградов убегает от Жирова и беспрепятственно катит мяч в ближний угол мимо Дюпина. 0:2 на 12 минуте — когда такое в последний раз видели барнаульские болельщики? На моей памяти такого не было и вовсе.

К чести наших футболистов сдаваться они и не собирались. Взяв мяч под контроль динамовцы стали планомерно осаживать ворота Андрея Кондратюка. Сначала на 24 минуте отличный шанс сократить отставание упустил Олег Дмитренко, умудрившийся с 5 метров послать мяч выше перекладины. Прошло 10 минут и ещё один хавбек «Динамо» Сергей Нарылков, красиво пожонглировав мячом, как нож сквозь масло, выскочил на рандеву с голкипером гостей, однако и у Сергея удар не получился — вновь выше ворот. Очень активен был форвард Суршков, и на 40 минуте лишь нескольких сантиметров не хватило Михаилу, чтобы замкнуть фланговый прострел Дмитренко. Однако нападающий был вознаграждён за свою активность — на 42 минуте «Динамо» получило право на штрафной с 30 метров, который Суршков и реализовал точным ударом в левую девятку ворот «Сахалина» - 1:2. 

Не прошло и 5 минут с того момента, как главный судья встречи дал свисток о начале второго тайма, как лишь вратарь гостей спас гостей от курьезного гола — мяч срикошетил от спины Максима Аксёнова и опускался под перекладину, однако  Кондратюк в красивом прыжке перевёл мяч на угловой. Через несколько минут огрызнулся уже  «Сахалин» — Агрофенин мощно пробил со штрафного, но Юрий Дюпин в прыжке забрал мяч. На 55 минуте Сергей Иромашвили убрал с поля ничем себя не проявившего Сергея Шумилина и выпустил изголодавшегося по игровому времени Владимира Завьялова. И уже через несколько секунд счёт в матче стал равным — Дмитренко прострелил с правой бровки и Михаил Суршков, сыграв на опережение, сравнял счёт в матче.

Вчера. «Динамо» — «Сахалин» — 3:2На 70 минуте реальнейший шанс отличиться упустил знакомый барнаульским болельщикам по играм за «Динамо» Дмитрий Турутин — динамовцы замешкались в собственной штрафной и мяч выкатился по центру ворот прям под удар Дмитрию, однако удар у него не получился и пришёлся прямо в Дюпина. И «Динамо» наказало гостей за столь рачительное отношение к голевому моменту. Безусловно герой матча Михаил Суршков, поймавший самый настоящий кураж, после длинной передачи из глубины поля убежал один на один с Кондратюком и по высокой дуге перекинул покинувшего ворота голкипера, чем привёл в настоящий восторг своего наставника — Сергей Иромашвили сначала заключил в свои объятия своего помошника Сергея Рехтина, а следом исполнил в технической зоне зажигательную лезгинку.

Гости ответили моментально, но ворота «Динамо» нынче под надёжной защитой — стремительно прогрессирующий Юрий Дюпин в течении 77 минуты дважды совершил два потрясающих вратарских «сейва», вытащив мяч после ударов практически в упор. Концовка матча же прошла относительно спокойно и динамовцы смогли довести эту сложнейшую игру до заслуженной победы. Итоговый счёт — 3:2 в пользу барнаульской команды.

Роман Труханович, Дмитрий Евполов (фото),
специально для amic.ru

Комментарии

29.09.2011 08:40
- гость -

это фантастика!

29.09.2011 08:57
- гость -

потрясающих сейва...?? по русски

29.09.2011 09:03
- гость -

Как в футболе можно прибрать мяч к рукам?
Динамо с победой!

29.09.2011 09:38
рупь

Выход в первую лигу не страшен, теперь можно и поиграть

29.09.2011 15:04
Немногочисленные зрители

Выход в первую лигу невозможен, ибо запрещен властями) а на дворовые встречи - только бесплатно приду)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей