Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Убийцы милиционеров забаррикадировались в частном доме в Одессе

, ИА "Амител"
Расстрелявшие под Одессой сотрудников правоохранительных органов преступники захватили частный дом в районе девятой станции "Большого Фонтана" Приморского района Одессы. Об этом "Вестям" сообщил один из стоявших в оцеплении сотрудников милиции. "Есть ли в доме кто-нибудь еще, кроме преступников, неизвестно", - добавил он.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что представители правопорядка установили местонахождение преступников, убивших в минувшую пятницу двоих милиционеров в Одесской области. Вместе с тем, в местном ГУ МВД Украины эти информацию пока не подтверждают.

Сотрудники милиции оцепили несколько прилегающих к пансионату "мирный" кварталов, где может укрываться преступник, и не пропускают в зону оцепления транспорт и пешеходов. Звуков выстрелов в близлежащих дворах в данный момент не слышно.

В ночь на пятницу в Одесской области в перестрелке с преступниками погибли два сотрудника правоохранительных органов, еще четверо получили ранения. Личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна, это — разыскиваемый за убийство гражданин России Дыкаев Аслан Имранович, 1982 года рождения. Согласно оперативной информации, он нелегально проживает в Одессе и совершает заказные убийства. Милиции удалось это выяснить в ходе раскрытия двойного убийства, совершенного 29 июня текущего года в селе Баранинцы Закарпатской области. Тогда были застрелены двое мужчин, напоминает агентство "Интерфакс".

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. Его черный ВАЗ 2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ около села Кошары машину остановил инспектор ДПС, сотрудники спецподразделения "Беркут" начали операцию по задержанию. Аслан Дыкаев метнул в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а находившийся на переднем сиденье пассажир открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов "Беркута" ранил автоматчика, но третий преступник успел затащить раненого обратно в машину, после чего авто скрылось с места происшествия.

Президент Украины Виктор Янукович провел в пятницу совещание с представителями правоохранительных органов в связи с данным инцидентом. Глава государства поручил принять жесткие меры для нейтрализации убийцы и двух его сообщников, которые оказали вооруженное сопротивление.

Комментарии

1.10.2011 19:09
Дядька

Аслан Дыкаев? Гражданин России?

1.10.2011 22:35
Wildcat

чуда не произошло. накрыли медным тазом:
"В ходе штурма здания в Одессе убиты трое преступников, которые по информации МВД Украины, убили в пятницу двух милиционеров."

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей