Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В турецкой провинции Ван вновь произошло землетрясение: есть разрушения и пострадавшие

, ИА "Амител"

Накануне вечером, 9 ноября, в провинции Ван на юго-востоке Турции произошло очередное землетрясение магнитудой 5,6, в результате которого были разрушены по меньшей мере 18 зданий, в том числе два отеля, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Сведений о жертвах пока не поступало. По данным государственной телекомпании TRT, под завалами зданий находится много людей. Несколько человек спасены, отмечает телеканал.

В одном из разрушенных отелей — четырехэтажном "Байрам", по сведениям телеканала Хабер Тюрк, проживали 30-35 представителей турецкого Общества Красного Креста и журналисты. Находились ли они в момент землетрясения в нем, пока неизвестно.

Эпицентр землетрясения в турецкой провинции находился в уезде Эдремит, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. Толчок был зафиксирован в 21.23 местного времени (23.23 мск). Вслед за ним зарегистрировано еще несколько землетрясений меньшей силы.

Подземный толчок взывал панику среди местных жителей, передает телекомпания TRT. По данным телеканала, в результате землетрясения разрушено несколько зданий, в том числе одно семиэтажное.

В городе Эдремит царит паника. Местные жители опасаются новых толчков, сейсмологи их не исключают, сообщает телекомпания CNN-Turk.

Турецкие СМИ сообщают, что от землетрясения образовалось мощное облако пыли, в воздухе пахнет газом, город Эдремит обесточен.

В спасательных работах в районе землетрясения задействованы более 25 бригад спасателей, туда же направлены машины скорой помощи. Основное внимание уделяется разбору завалов отеля, под которыми, по свидетельствам очевидцам, находятся люди, передает телеканал NTV.

Турецкое общество Красного Креста направило в район землетрясения 15 тысяч палаток, сообщили журналистам его представители.

Как ранее сообщало ИА "Амител", в провинции Ван 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2, жертвами которого стали более 600 человек.

Фото с сайта "Вестей".


Комментарии

10.11.2011 09:17
- гость -

Там и наши есть. Сейчас на каком-то канале сюжет без комментариев показывали, мужчина по-русски разговаривал.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей