Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Не уберегли новорожденного": в отношении врачей Заринской центральной городской больницы возбуждено уголовное дело

, ИА "Амител"

Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в реанимационном отделении МУЗ "Заринская центральная городская больница" по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).Об этом сегодня, 16 ноября, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 30 сентября 2011 года 31-летняя жительница города Заринска поступила в акушерское отделение МУЗ "Заринская центральная городская больница для родоразрешения. Несмотря на то, что во всех медицинских документах была указана травма женщины, которая препятствовала физиологическим родам, врач акушер-гинеколог приняла решение о естественном родоразрешении роженицы. Только после продолжительного времени в связи с неэффективностью физиологического родоразрешения, врач приняла решение о хирургическом извлечении плода. После проведения оперативного вмешательства ребенок был помещен в реанимационное отделение, где скончался 3 октября 2011 года в результате кровоизлияния головного мозга. Данная травма возникла в результате неэффективного применения медикаментозного метода вспоможения родам и несвоевременного принятия решения о проведении родоразрешения оперативным путем.

В настоящее время проводятся следственные действия, назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления всех обстоятельств произошедшего и виновных в смерти ребенка должностных лиц медицинского учреждения.

Уголовное дело находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.



Комментарии

16.11.2011 16:08
- гость -

И *ули тут выяснять и рабираться?!

16.11.2011 16:08
- гость -

ну вот скажите? ну как так можно? уроды!

16.11.2011 16:10
- гость -

жалко маленького земля ему пухом

16.11.2011 16:11
гость

лениво кесарить, ждали до последнего.

16.11.2011 16:17
Rean03

И опять мои "коллеги "виноваты во всем.при любом исходе событий врач виноват.мамаше если травма была и она знала что не родит аборт нужно было делать. А врач молодц не побоялся взяться за такой случий. И мы не боги , а лишь инструменты в руках всевышнего.

16.11.2011 16:18
Rean03

И опять мои "коллеги "виноваты во всем.при любом исходе событий врач виноват.мамаше если травма была и она знала что не родит аборт нужно было делать. А врач молодц не побоялся взяться за такой случий. И мы не боги , а лишь инструменты в руках всевышнего.

16.11.2011 16:18
- гость -

малыша жалко... Но в статье описали только одну сторону ситуации, вторую нам не озвучат. Так что не надо во всём винить врачей, думаю у вас нет опыта работы в данной сфере что бы ещё так высказываться - "лениво кесарить, ждали до последнего. "

16.11.2011 16:27
Алиса

Rean03, я сама врач. Но с Вами не соглашусь совершенно. Если на самом деле в мед.документах были данные о ранее перенесенной травме (любой специалист знает, что это за виды травм), то никаких абортов делать не нужно. Женщина выносила ребеночка, подошел срок родов. Но в естественные роды ее не нужно было пускать! А вовремя сделать операцию. И все! Сейчас кесарево делают и направо, и налево...Технология отработана до автоматизма даже у начинающих докторов.
Если!! Если действительно все сведения в статье - правда, то тут действительно вина врача, принимавшего роды. К сожалению.
а вот если мы знаем далеко не все...Может быть, женщина отказывалась от операции (а такие есть и немало!), может быть что-то еще...в-общем, информации мало.

16.11.2011 16:29
- гость -

Не знаю, кто здесь прав, кто виноват. Я, когда рожала, врач мне сказала, что есть определенное время, когда (при нормальном развитии событий, когда травм или показателей специальных нет) они ждут, что сама мамочка разродиться. Если это время проходит, сразу везут на операцию, так как уже не ждут самостоятельных родов. А еще был случай при мне , когда у женщины все показатели в норме на сомостоял были, но она врачу сказала, что боль терпеть не хочет и ей сделали кесарево сразу. Видели ее настрой, что рожать не будет и не хочет сама. Так и здесь непонятно, если видели, что сама женщина не рожает, что ждали?

16.11.2011 16:31
Путятишна

16:17. Ну и дура Ваш врач-коллега. Ребенка не вернуть, если стоит в медицинской карте- плановое кесарево- значит убила ребенка. Нечего без мозгов вообще врачем работать . А аборт себе сделай.

16.11.2011 16:32
- гость -

to Rean03
"... и она знала что не родит аборт нужно было
делать.."
Вообще в своем уме или нет такие вещи писать???

16.11.2011 16:35
- гость -

Rean03
мне,кажется, вы не коллега врачам,как у вас язык повернулся
очень жаль что такие водятся

16.11.2011 16:57
Маша


Да, до каких же пор это будет твориться в крае? Живу в Ново-Алтайске, 2 месяца назад краевой перинатальный центр перевели в городскую больницу, но тоже много нареканий на работу краевых медиков.Почему их работу ни кто не контролирует? Мне скоро рожать, я в шоке, от такого родовспоможения.Что делать? Ехать в Новосибирск?






16.11.2011 17:01
Виктор

Маша езжайте в Омск. Изумительные врачи и медицина. поверьте есть опыт есть с чем сравнивать.

16.11.2011 17:19
Алиса

В Алтайском крае есть замечательные специалисты. Есть и те, к кому лучше не обращаться, если хочешь оставаться живым и здоровым. Как и в Омске, Новосибирске, как и в любом другом городе. Виктор, Вам повезло с докторами в Омске и крайне не повезло - на Алтае. Кому-то наоборот. Есть люди, которые с содроганием вспоминают столичную медицину и лечиться едут в др.регионы.
Маша, работу медиков контролируют и очень жестко. Просто последние годы обо всех неблагоприятных исходах пишут сразу и много. А о достижениях (о том, например, что в Алтайском крае выполняют уникальные операции на желудочно-кишечном тракте, об операциях на кисти, о новых методах лечения онкобольных)нашей медицины практически не рассказывают. Кроме того, человек так устроен, что о негативном опыте он скорее расскажет (друзьям, на сайте и т.п.), чем о позитивном. Маша, Вам заранее нужно определиться с Вашим доктором (это возможно), обсудить с ним все вопросы, которые у Вас есть. Да и справки навести о квалификации врача время будет.

16.11.2011 17:39
- гость -

Маша
16 ноября 2011 г.
16:57

а вашу работу то кто контролирует????
на врачей оч много контролёров. Только они не Боги, как вы все думаете.
вам описали ситуацию, так что бы все вскрысились - вы и повелись. Печально.

Ребёнка очень жаль.

16.11.2011 18:06
серый

проблема более глобальна чем нам ее показывают, ребенок должен сам вылазить из чрева матери чтобы открыть глаза и улыбнуться, НО в результате прививок, вакцинаций, НЕПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ и образа жизни эта ЕСТЕСТВЕННАЯ способность утеряна, а система образования построена таким образом чтобы свалить вину на медиков, а они в свою очередь лишь заложники глобальной акции по вырождению человечества

16.11.2011 18:06
серый

...система здравоохранения...(а не образования)

16.11.2011 18:13
МАШЕ

Поменьше читай таких новостей и вобще-компьютер и беременность-несовместимы.Иди лучше по магазинам пройдись....или книжку полезную почитай-больше толку будет и тебе и ребеночку.

16.11.2011 18:23
Анна К.

Увы. В медицине Алтайского края всё течёт, всё изменяется, но к сожалению не в лучшую сторону. Ребёночка жалко. А сколько их таких случаев в крае, - узнаём только о единицах.Понятно, чиновники от медицины (Яковлев, Ушанова, Молчанова) всё прячут, чтобы спасти себя. А может надо вводить общественный контроль, и тогда вот таких трагических случаев будет меньше.

16.11.2011 18:35
гость

Зачем вообще кошмарить обывателей подобными публикациями? Зачем? Разберутся,виновных,если они есть,накажут. И так жить страшно,а где теперь рожать женщинам Заринска? В Израиле?

17.11.2011 07:11
Толя

На 18.35 Да,уж! Не всегда обоснованная разница в зар.платах, в том числе и у разных медиков,приводит к резкому ужесточению конкуренции, которая все чаще выражается в "сливании" в СМИ информации по неблагоприятным исходам лечения. Что, в свою очередь, напрягает, весь социум.

17.11.2011 08:21
Вишенка

Я слышала, что с начала этого года в Заринске умерло 4 новорожденных, а дело возбудили только по одному. Вот пэтому я своего первого ребенка рожала в Барнауле и второго поеду рожать туда же. Наши врачи, первую дочь мне чуть не загубили еще в животе, накололи не теми лекарствами, в Барануле в перинатальном мне спасли ребенка.

17.11.2011 08:30
Толя

на 8.21 Вы бы статистику узнали тогда по всем роддомам, что-ли. А так -это субъективное мнение и слухи.Может и антиреклама. Число умерших ни о чем не говорит, если неизвестны причины.Спросите у компетентных лиц, только и случаи все друг на друга не похожи бывают.

17.11.2011 08:39
Вишенка

Я понимаю, что случаи бывают разные, я просто рассказала про свой пример. В любом случае, у каждого есть выбор, тем более сертификат, дает право рожать там где захочет мама и бесплатно.

17.11.2011 08:44
-"_

на 8.39 Выбор есть.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей