Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сергей Мавроди устраивает в Новосибирске «финансовый апокалипсис»

, ИА "Амител"
Компания "МММ" снова отдает миллионы рублей на рекламу пирамиды. А деньги на этот пиар приходят от вкладчиков, — подробности выяснил корреспондент "Комсомольской правды " Вадим Алексеев. Он пишет:

Такого невероятного дежавю народ точно не ожидал. Самая знаменитая пирамида, разорившая россиян на миллиарды рублей, снова зовет под свои знамена. По городам страны понеслась реклама МММ, а в Новосибирске по вложениям она заткнула за пояс большинство крупных фирм.

Деньгами вкладчиков обклеивают маршрутки

Пересказывать историю всероссийского пираМММидостроения нет смысла. Напомним лишь в двух словах… Компания "МММ" заявила о себе в начале 1990-х годов, а когда в акционеры записалось полстраны — рухнула. Сергей Мавроди — создатель бутафорского акционерного общества — отсидел в тюрьме. А выйдя, заявил, что возрождает свою компанию — во Всемирной паутине. И вот пожалуйста — мечты сбываются…

В ноябре на одной из высоток Новосибирска появился огромный баннер "МММ-2011", рекламой оклеены маршрутки… А в местной типографии отпечатано почти полмиллиона (!) листовок с призывом вступить в пирамиду. Треть из них — непосредственно для сибирской столицы, остальные — для других городов округа.

"Комсомолке" удалось найти одного из организаторов рекламной кампании. Руслан, 23 года, менеджер среднего звена в строительной компании. Но с недавних пор строит не только высотки в родном городе, но и пирамиду…

- Я сам — один из вкладчиков, но за привлечение новых участников нам положены дополнительные деньги. Поэтому мы вместе с коллегами заказываем рекламу. Начинали с того, что просто раздали людям 30 тысяч рублей — 50-рублевыми банкнотами, на которых указали свои телефоны, — гордо рассказывает Руслан о широте размаха. — Всего на данный момент мы вложили в рекламу один миллион рублей. Но кампания будет продолжаться…

По планам нашего собеседника, сумма с шестью нулями будет ежемесячно уходить на продвижение пирамиды в Новосибирске. А оплачивать ее, по сути, будут за счет новых вкладчиков. Благо таковых хватает.

- Сергей Пантелеевич (Мавроди. — Прим. авт.) говорил, что к концу 2011 года хотел собрать около миллиона участников "МММ-2011". Но на данный момент в системе уже больше 7 миллионов человек, — охотно раскрывает карты Руслан.7 миллионов человек!!! Даже если средний акционер принес по 500 рублей, то в виртуальной компании крутятся уже миллиарды целковых!
Новых вкладчиков вербуют в Сети

Мавроди вместе со своими подшефными прописался во Всемирной путине. Выставляет видеообращения, делится творчеством (стихи пишет, между прочим). Ну и конечно, комментирует "второе пришествие". Тут бы развенчать все его потуги, написать в комментариях, что МММ — лохотрон… Но бессмысленно — плут, наколовший миллионы россиян, сам признается, что его возрожденное детище — сплошная бутафория. Вот лишь несколько цитат из обращения знаменитого жулика…"Это финансовая пирамида! Участвуя в ней, вы крайне рискуете и в любой момент можете потерять все свои деньги"."Я не даю вам никаких ни гарантий, ни обещаний"...

Самое невероятное — новоявленные управленцы "МММ" сами не отрицают, что пирамида рухнет. И лишь призывают поскорее вкладываться, чтобы успеть навариться. Может быть, действительно есть такой шанс. Но вот если вспомнить итоги 1994 года, "успевших" оказалось куда меньше, чем "опоздавших".

Да и контролирующие органы в этот раз оказались проворнее — антимонопольщики уже разбираются с законностью нового рекламного бума.

- Нам поступило одно заявление с жалобой на рекламу МММ. Предположительно, в ней есть признаки нарушения Закона "О рекламе". Проводим анализ, — говорит Татьяна Лопаткина, заместитель руководителя Новосибирского управления Федеральной антимонопольной службы России.

Правда, прогнозировать итоги разбирательства в ведомстве не берутся. Что ожидать от Мавроди, не знает никто…

Официально

"Это просто азартная игра"

Парадоксально, но факт: признавая свою аферу пирамидой, Мавроди страхуется от уголовной ответственности. Получается, что за мошенничество его так просто и не привлечь. Он ведь, по сути, никого не обманывает, он ведь признает, что вкладчики могут обанкротиться… 

Вот и официальные ведомства предупреждают, что помочь пострадавшим будет очень сложно.

- Условия проекта МММ-2011 позволяет сделать вывод о создании новой финансовой пирамиды с правилами, характерными для азартных игр. В связи с этим гражданам рекомендуется проявлять разумную предусмотрительность и отказаться от участия в сомнительных "финансовых операциях" и азартных играх, которые с большой долей вероятности могут привести к потере денежных средств, — говорят в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Если кто-то из новосибирцев пострадает от новых проделок Сергея Мавроди, наказать виновника будет очень сложно. Особенно учитывая тот факт, что создатель "МММ" даже не предлагает людям никаких квитанций и договоров. А, вообще, этот кучерявый субъект в очках, можно сказать, — образец честности. Искренне предупреждает вкладчиков, что может оставить их без денег. И ведь не врет же!

А вот был случай

Новосибирца избили за сходство с главным аферистом страны

По глобальной паутине гуляет история о том, как новосибирец пострадал лишь за то, что очень похож на знаменитого пирамидостроителя. О том, как обознались вкладчики, рассказывает "Википедия":

"Двойник Мавроди, проживавший в Новосибирске, весной 1995 года был избит вкладчиками "МММ" на железнодорожном вокзале Барнаула. Ошибку удалось вовремя обнаружить, и новосибирец отделался легкими ушибами. В интервью он заявил, что вполне разделяет чувства нападавших, и поэтому просил милицию оставить инцидент без последствий".

Дословно

Сергей Мавроди: "Собираюсь устраивать финансовый апокалипсис"

В начале 2011 года создатель аферы века дал "Комсомолке" интервью. Приведем лишь небольшой фрагмент из него…

- Сергей Пантелеевич, а предложения о трудоустройстве к вам поступают? Вы ведь могли бы стать сотрудником в компаниях экономического сегмента. Тем более что многие продолжают вам верить…

- Перестаньте! Каким там еще сотрудником?! Я финансовый апокалипсис устраивать собираюсь. Кто мне может делать какие-то предложения? Предлагать часть, когда все — мое? Весь мир?!

- Вы утверждаете, что "МММ-2011" не принесет вам ни копейки денег. Тогда зачем все это?

- Кроме денег никаких целей быть не может? Да? А я меняю мир. И я его изменю.

- А в чем заключается изменение мира? Как вы его меняете?

- "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежняя земля и прежнее небо уже миновали" (Апокалипсис 21:1). И "прежняя земля и прежнее небо" это чувствуют. Не случайно на мое появление такая несоизмеримо дикая и яростная реакция...


Фото: Андрей ГРЕБНЕВ




Комментарии

23.11.2011 07:24
psychonaut

как поучаствовать в пирамиде?

23.11.2011 07:33
- гость -

ну, у кого трусы в горох, в очередь

23.11.2011 07:33
- гость -

ну, у кого трусы в горох, в очередь

23.11.2011 08:11
- гость -

Его в тюрьме случайно не ткнули?

23.11.2011 08:13
Зверобой

Больной человек...

23.11.2011 08:19
- гость -

молодец, в президенты его.

23.11.2011 08:21
- гость -

Игра называется так: кто успел - тот и съел!

23.11.2011 08:25
- гость -

куда деньги нести? дай

23.11.2011 08:26
- гость -

... дайте адрес этого МММ.

23.11.2011 08:48
Татьяна

По городу походите посмотрите - рекламы куча - на жилплощадке ооооооооооогромный плакат точно висел с местными телефонами

23.11.2011 08:56
- гость -

убогая страна, убогие люди, бессовестная власть

23.11.2011 09:05
- гость -

как однорукий бандит мляяя! есть же на земле АЗАРТНЫЕ ПАРОМОШИ!

23.11.2011 09:27
серый

надеюсь что на этот раз власти не проигнорируют предложения Пантелеича как в 94 и позволять сделать рубль мировой валютой, кстати Сберкасса СССР и ммм-2011 по сути одинаковые структуры

23.11.2011 09:36
Странник

"доктор Зло", млеать...

23.11.2011 09:44
Фреш

В принципе Мавроди движется к тому, что доверие к пирамиде "мавриков" окажется сильнее к пирамиде доллара. Самого Маврика сажать не за что - финансы пирамиды размазаны по всем ячейкам, работает принцип торрентов. А любая пирамида - долларовая, пенсионная, банковская, кредитная - может рухнуть, повернись ситуация боком.
P.S. нет, сам по ка не вложился в маврики.

23.11.2011 10:02
Valery

Самое прикольное, что большинство решивших поучавствовать в этом, обижаются при слове "дебил" в свой адрес...

23.11.2011 10:10
динамит

ай маладец, когда национальная безопастноть, будет под угрозой, его опять государство об пол шмякнет, время то не то, но видимо урок извлек не плохой и сдается мне, смоется куда нибудь, на фиджи, или в англию как сейчас модно.

23.11.2011 10:18
гость

Чем тут рассуждать,зайдите на личный сайт Мавроди и все внимательно прочтите и подумайте.Я лично верю в него больше чем в наши банки .Сколько вкладов пропало у наших родителей.Сама в молодости положила на книжку 2000р в 80 годах ребенку ,когда исполниться ему 18лет...были такие вклады ,на эти деньги можно свадьбу сыграть и все пипец
...Получилось 2рубля.А сейчас 2000р не задумываясь внесу в систему тут я точно получу даже не сомневаюсь.У меня знакомые давно уже получают.Мавроди умный мужик не тошто нана продажная СМИ по указке главной партии пишут заказные статейки.Забоялись что рухнет их банковская насос ная станция.Откуда потом они возьмут наши денежки и как прокручивать будут.

23.11.2011 10:18
- гость -

Советую всем посмотреть фильм ПираМММида(качал с rumedia.ws)! После просмотра мнение о Мавроди изменилось.

23.11.2011 10:21
- гость -

Ответ Динамиту.Сразу видно ты комунист и рассуждаешь как они.

23.11.2011 10:23
- гость -

Советую лучше книгу там вся истина а в кино немного искажено сам Мавроди об этом говорил

23.11.2011 10:24
Flint

посмотрите фильм пирамммида, там в принципе все расказано, и еслив это была пирамида в чистом виде то где деньги
а деньги увели потому что мовроди проиграл битву за власть.
Самое прикольное это то что уголовку за создание финансовой пирамиды так и не ввели, чем собственно он сейчас и пользуется.

23.11.2011 10:29
Valery

Если учесть, что в одной "одноглазой" социальной сети даже знакомые пишут, что помогут со вступлением в МММ, то степень дебилизации общества близка к критической. Я уверен более, чем полностью, что хвалебные речи за Мавроди-2011, написанные здесь, есть часть рекламной компании. Ппотому что просто так, безвозмездно(с), восторгаться этим убожеством может лишь полный кретин.

23.11.2011 10:33
Valery

А, кстати, никто не думает, что этот черт из табакерки на самом деле тайный засланец самого Владимира Владимировича, призванный немного потушить протестный градус перед выборами и отвлечь наиболее дебильный (а значит и самый многочисленный) электорат от выражения ненависти к "ЕР"?

23.11.2011 10:36
- гость -

Ребятишки,я вот еще что хочу сказать.Раньше я вовсе даже в политику сильно не вникала. А сейчас все интересно благодаря этой системе.Целую неделю потратила на просмотр сайта ,просмотрела все ролики больше понимать стала. А то раньше бегу к телевизору посмотреть что там скажут в программе ВЕСТИ.Вы тут никого не слушайте а сами все посмотрите,почитайте письма участников и зарегестрируйтесь 20долларов вам бесплатно и оставте их хотябы на месяц и потом посмотрите.Пока сами не поймете на себе не проверите тем более не ваши деньги .Короче чем быстрее тем лучьше.Быстрее поймете потом еще своих денег немного сколь не жалко положите и увидите результат.Все в этой жизни проверяй сам не слушай прессу.Извените что не складно может написала.Желаю ВСЕМ УДАЧИ!!!

23.11.2011 10:38
Гость

На Жилплощадке баннер его висит.....

23.11.2011 10:52
Фреш

Valery, начали вроде адекватно, а закончили бредом. На сайте маврика как раз таки идет плотная антипропаганда ЕдРа. Видно,что Вы, молодой человек, не в теме сабжа.

23.11.2011 11:18
динамит

- гость -
23 ноября 2011 г.
10:21 мне вообще пох, на коммунистов и прочую политическую шушеру, я просто высказал свое мнение, если я в чем то не прав, обоснуй, а не утверждай так категорично

23.11.2011 11:20
- гость -

НУ вы пока вникайте вовсе.Я потом вечером ,как управлюсь,почитаю что надумали вы, и посмотрю кто из вас самый умный и проинформированный.Обязательно сделаю свое умозаключение.

23.11.2011 11:37
я

Смотрели фильм про МММ.Сюжет интересный,да и в принципе идея создания фонда была не плохая,ну то что "придушили" его-в этом тоже ничего странного.Но вот не выходит из головы фраза повторяющаяся в фильме,не лишенная смысла,о том,что создатель МММ играл на людской жадности.И она никогда не кончится-сколько есть человечество-столько и будет жадность.

23.11.2011 11:55
Евгений С.

Думаю очень скоро его лавочку прикроют. Лучше лотерейные билеты покупайте, больше шансов.

23.11.2011 12:54
- гость -

А почему не в Барнауле. Помнится в Барнауле под крышей Афганцев в 1989году существовала пирамида- предшественница МММ. Да только ее организаторы тогда получили срока за мошенничество. Правда вкладчикам денег ни гроша не вернули.

23.11.2011 13:51
Valery

Уж сколько лет твердили миру... про сыр и мышеловку.
На западе предприниматели считают счастьем, если наценка в их магазине 15%, а тут на тебе, аж целых 75 (!!!)
Никак не могу в толк взять - когда все кругом говорят, что это мошенничество, то откуда, мать твою, берутся потом эти "прогоревшие вкладчики"? Когда собираем деньги на детский дом или отказников, или на ремонт в подъезде, большинство за 10 рублей удавятся, но отдают десятки тысяч со словами "нате наши деньги, обманите нас!"

23.11.2011 15:51
- гость -

Ты потому втолк не возьмешь,потому что ты как говорит молодежь, не в ТЕМЕ.Вникай сам не слушай никого,особенно прессу а лучше сам попробуй быстрее вникнешь.

23.11.2011 16:01
- гость -

Да вот еще... если бы банкиры или еще кто то в толк взяли,но у них мозгов нету ,то сами бы сделали так и обманули, но только не Мавроди.Пенсионеры почитайте как благодарны что сейчас имеют прибавку к пенсии. Да и не только. многие поправили свои финансовые дела.

23.11.2011 16:09
- гость -

А пргоревшие вкладчики это вы имеете в виду про наши банки? У мавроди нет прогоревших.В Новосибирске один нашелся но как выяснили его специально пресса купила.Сказал что денег не вернули а сам не заявил .Смешно как то толи думает дураки все.Там все прозрачно.Я не агитирую тут ,но просто не люблю не спроведливость.Про все это читайте на личном сайте не поленитесь. Если умный конечно.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей