Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сбор молодых лидеров Сибирского федерального округа проходит в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Сбор молодых лидеров Сибирского федерального округа проходит в Алтайском крае: в нем участвуют 350 подростков – активистов детских общественных организаций из районов и городов нашего края и Сибири. Об этом сегодня, 6 января, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Традиционный XVII межрегиональный Сбор актива детских и молодежных общественных организаций Сибирского федерального округа "Лидер Алтая – 2012" проводит Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций. Мероприятие под девизом "Каждому ребёнку – качественное воспитание!" посвящено Году Российской истории, 90-летию пионерской организации и 75-летию Алтайского края. Оно проводится в рамках общероссийских программ "Дети России" и "Молодые лидеры России".

Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций, детские общественные объединения и организации Алтайского края в определённой мере выполняют государственный заказ на формирование образованной, социально активной личности российского гражданина, умеющего найти приложение своим силам и возможностям, применять приобретённые знания в реальных условиях. Основная цель сбора – популяризация и повышение престижа развития детского, молодёжного движения, увеличение числа детей, подростков-лидеров, организаторов социально значимых дел, волонтёров-добровольцев. Ежегодно более 300 детей и подростков, приезжая после сбора актива в свои города и сёла, становятся хорошими лидерами, организаторами социально значимых инициатив, волонтёрами-добровольцами, руководителями-инструкторами детских общественных объединений по интересам, умеющими выбрать правильный жизненный путь, сферу своей деятельности, неравнодушными к происходящему в окружающем мире.

Сбор актива общественных организаций Сибирского федерального округа проходит в эти дни на базе профессионального лицея № 19. В его программу включены презентации детских, молодёжных организаций, мастер-классы, творческие площадки, работа "Академии юных лидеров", встречи с успешными людьми искусства, культуры, спорта, бизнеса, представителями законодательной и исполнительной власти, выступление творческих коллективов Алтайского края. Важной частью мероприятия станет лидерская Губернаторская ёлка, сообщили в краевом управлении по образованию и делам молодежи.

Комментарии

6.01.2012 13:46
Алексей

А мне вот интересно. Где эти детские и подростковые организации действуют. У меня двое детей, но что то я активной деятельности этих организаций не вижу и не ощущаю. Для кого они работают, и кто эти лидера если их невидно и неслышно. Вот вопрос?

6.01.2012 13:51
- гость -

Алексей, и Слава Богу!

6.01.2012 15:11
- гость -

лидеры это хорошо, тока кто работать будет ? а где слет юных специалистов, ученых, художников, музыкантов России ? или лидеры только на совещаниях заседать собрались ...

6.01.2012 17:17
- гость -

Лидеры? Да они только в барабаны стучать умеют.

7.01.2012 11:38
- гость -

Не только в барабаны, они еще дружно умеют хлопать в ладоши...
Наблюдаю эту деятльность уже несколько лет и одно и тоже.
Пора бы уже развиваться прежде всего взрослым, которые на свои плечи взяли многое.
Думаю, что прежде всего комплексы тех, кто проводит. В детстве не доигрались, или не любили сами или их не любили. Зомбирование сразу в 350 человек... Надо бы професиональным психологам дать оценку такой работы с детьми.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей