Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Неизвестная девушка увела из детсада Краснокамска 6-летнего мальчика

, ИА "Амител"

Сегодня, 28 марта, ИА "Интерфакс" сообщило о том, что в Пермском крае сотрудники правоохранительных органов ведут поиски шестилетнего мальчика, которого во вторник из одного из детских садов Краснокамска забрала неизвестная девушка. Затем в детское учреждения пришла мама, которая обнаружила, что ребенок ушел с чужим человеком. Она написала заявление в полицию. Был начат розыск ребенка.

Женщину с ребенком зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные на соседнем с детсадом здании Сбербанка.

Пока специалисты СУ СКР по Пермскому краю предполагают, что 6-летнего Илью похитила из детского сада во вторник его родственница. "Есть предположения, что девушка, которая увела из садика в Краснокамске мальчика, приходится ему родственницей. Отрабатывается несколько версий случившегося, в том числе и похищение ребенка с целью выкупа", — сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель СУ СКР по Пермскому краю в среду. В следствии также отрабатывают версию "похищение ребенка с целью мести", добавил собеседник агентства.

По факту исчезновения ребенка СКР региона возбудил уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение заведомо несовершеннолетнего").

Содействие в поисках ребенка пермским коллегам будут оказывать сотрудники центрального аппарата СК РФ. "По решению руководства СК РФ в Пермский край направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата для оказания практической помощи в поисках мальчика, похищенного накануне из детского сада неизвестной молодой женщиной", — сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Помимо этого поиск ведут и волонтерские отряды. "Мы раздаем листовки с портретом пропавшего, а также ориентировки на девушку, которая его увела. К сожалению, пока наши поиски не привели к результатам, но мы продолжаем работу", — сообщил агентству "Интерфакс- Поволжье" один из организаторов волонтерских поисков. Собеседник агентства рассказал, что никто из уже опрошенных граждан ни мальчика, ни его похитительницу не видел.

Приметы мальчика: на вид 7 лет, рост 125 см, среднее телосложение, волосы прямые темно-русые, стрижка спортивная под "теннис", глаза большие карие. Ребенок общительный, разговорчивый, картавит.

Приметы девушки, которая увела мальчика из детского сада: на вид 18-20 лет, рост 160 см, волосы темные до плеч. Была одета: черная спортивная укороченная куртка, черные джинсы. Всех, кто видел женщину и ребенка, СУ СК РФ по Пермскому краю просит сообщать информацию по телефонам: 8-342-217-06-88, 271-85-85 или 02.

В настоящий момент также продолжаются и поиски девятимесячной Анны Шкапцовой, похищенной 11 марта в Брянске. В поисках принимают участие сотрудники правоохранительных органов, многочисленные волонтеры из Москвы и Брянска.

Фото: susk.perm.ru.


Комментарии

28.03.2012 15:13
Гость

Чем ребенка подкупили раз легко пошел с чужой? Может родственница какая-нибудь?

28.03.2012 15:47
Iriska

Ну как такое возможно? Воспитатели когда отдают ребенка незнакомому должны оценить, знает ли ребенок человека. Это же не 3-х летний малыш, это взрослый мальчик у которого можно спросить, кто за ним пришел.

28.03.2012 16:16
Рыжая

На ленте "Интерфакса" написано, что мальчик эту девушку признал, т.е. воспитатели отдавали ребенка не совсем уж чужой тете.

28.03.2012 16:36
- гость -

Вот это раздолбайство педагогов! Им доверили детей, платят довольно приличную сумму за содержание в саду - а в итоге дети предоставлены сами себе. Заходи, кто хочешь, бери кого хочешь!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей