Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Единоросс Сергей Неверов: У губернатора появится стимул выстраивать отношения с местной властью

, ИА "Амител"
Вчера, 24 апреля, Государственная дума РФ во втором чтении рассматривает законопроект о прямых выборах губернаторов (поправки в законы "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ" и "Об основных гарантиях избирательных прав граждан"). Вице-спикер Государственной думы, секретарь Президиума Генсовета Партии "Единая Россия" Сергей Неверов прокомментировал предстоящие изменения:

"Одним из самых обсуждаемых станет, скорее всего, вопрос о том, что для выдвижения на должность главы региона необходимо собрать подписи 5–10% депутатов муниципального уровня. С таким предложением выступили законодатели из регионов.

Для людей, когда они избирают губернатора, важно, чтобы он занимался проблемами региона. А у нас подчас губернатор может не первый срок работать, а жители районов  только по телевизору его и видят, он к ним не считает нужным даже приехать. Если будет действовать принцип, о котором говорим, уже в момент выдвижения кандидат должен проехать практически по всей территории региона, встретиться с местными депутатами, пообщаться с людьми, лучше узнать, чем они живут. И в дальнейшем он будет больше ориентироваться на жителей.

То, что предлагается сегодня, — это хороший старт для формирования в регионе единой команды представителей разных уровней власти, выстраивания нормальных коммуникаций между ними.

У будущего губернатора появится стимул выстраивать отношения с местной властью, не относиться к ней как к "младшим братьям". Ведь многие вопросы можно решить только в тесном взаимодействии региональной и местной властей", — заявил Сергей Неверов.

Он также подчеркнул, что еще один вопрос, который будет обсуждаться, станет проведение президентом по его инициативе консультаций с партиями, которые предлагают кандидатов в губернаторы, или с самовыдвиженцами, которые идут на выборы. "Эта норма логична. Ведь выстраивание отношений с федеральным центром — это тоже часть работы губернатора, — пояснил Неверов. — Губернатор — должность, встроенная в вертикаль власти. И президент должен влиять на ситуацию, в случае если она выходит за рамки. Принятие этих решений (о сборе подписи муниципалов, возможном проведении Президентом консультаций) будет способствовать повышению эффектности региональной власти. А выиграют от этого в конечном итоге люди. Можно сказать, что предварительное обсуждение кандидатов на пост главы региона — своего рода праймериз кандидатов. В местные советы чаще всего избираются люди активные, уважаемые, лидеры общественного мнения. И уже на этапе выдвижения в губернаторы будет учитываться их мнение, а в конечном итоге — и мнение большинства населения".




Комментарии

25.04.2012 07:54
- гость -

"У губернатора появится стимул выстраивать отношения с местной властью" - как был по сознанию забойщик - шахтер так и не подрос только только стал пидрос. С народом отношения выстраивают, а власть она кажется большой, а на самом деле она маленькая и скоротечная

25.04.2012 08:38
- гость -

И именно поэтому, они решил вырубить елки на площади Октября?

25.04.2012 08:45
Старыый

Типа согласны хоть на что , кроме прямых выборов!А то растеряют все портфели ,свои Евдокимовы есть в каждом крае (области)

25.04.2012 08:53
- гость -

Слово "единоросс" в последние годы стало ругательством!

25.04.2012 09:11
- гость -

получится кукушка хвалит петуха, зато, что хвалит он кукушку

25.04.2012 13:45
Дядька

Неверову-неверю...

25.04.2012 17:39
Валентин

Появится хоть какой-то шанс избавиться от мента в губернаторском кресле. Народ не дурак, не выберет недостойного

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2012 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30