Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Истории, которые делают нас лучше: бизнесмен и рыбак

, ИА "Амител"
В продолжение доброй традиции, предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с еще одной историей из тех, что делают нас лучше. она называется "Бизнесмен и рыбак".

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…



Смотрите также
Партнёры

Комментарии

20.08.2012 17:22
Йожыг Лучезарный

вспомнил "старик и море"...
сравнение с написанным очевидно - кг/ам

0  0
20.08.2012 17:23
Leo

Давно замечено что население более теплых стран жизнерадостнее. Отношение к жизни и ценности у них совсем другие, проще они чтоли. Внимание вопрос - кто нам навязывает "наши" ценности и зачем? ))

0  0
20.08.2012 17:24
- гость -

странная история... пока он строит свой бизнес, жены может и не быть рядом, да и дети вырастут...

0  0
20.08.2012 17:25
- гость -

чем мораль

0  0
20.08.2012 17:28
Leo

to - гость -
20 августа 2012 г.
17:24

История обычная, по анекдоту, кстати )
Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы. - Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать. - А зачем? - Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше! - А зачем? - Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать под пальмой и ничего не делать! - А я, в принципе, и так лежу и ничего не делаю!

0  0
20.08.2012 17:33
- гость -

Журнал Крокодил. Анекдоты вместо статей...

0  0
20.08.2012 17:34
капитан очевидность?

- гость -
20 августа 2012 г.
17:24 странная история... пока он строит свой бизнес, жены может и не быть рядом, да и
дети вырастут...
---- дааа, лааадна...??))))

0  0
20.08.2012 21:05
sezamhome

Downshifting - как жизнеутверждающая позиция.
Весьма разумно, кстати.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей