Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодняшний день в Алтайском крае объявлен днем траура по погибшим правоохранителям

, ИА "Амител"

Четверг, 30 августа, в Алтайском крае объявлен днем траура. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю, соответствующее постановление подписано губернатором региона  в связи с трагической гибелью сотрудников ведомства.

Согласно документу, 30 августа, в день траура на всей территории Алтайского края будут приспущены Государственные флаги Российской Федерации, Алтайского края и муниципальных образований региона, также в программе передач телерадиокомпаний и учреждений культуры будут отменены все развлекательные мероприятия и передачи — об этом сообщает официальный сайт региона.

Напомним, 28 августа при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского федерального округа в Республике Дагестан погибли пятеро сотрудников полиции Алтайского края. Это подполковник полиции Сергей Блынский, майор полиции Иван Собин, майор полиции Александр Шушаков, майор полиции Виктор Шенкель, капитан полиции Сергей Кривенко.

Предварительно следствием установлено, что 28 августа текущего года в 10 часов Рамазан Алиев (мастер отделения охраны и обеспечения отдела материально-технического обеспечения Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан (г. Дербент)  заступил в суточный наряд, для несения службы ему выдан автомат АК-74 и два магазина снаряженных 50 боевыми патронами. Около 16 часов военнослужащий подошел к контрольно-пропускному пункту и без видимых причин произвел не менее 30 выстрелов в военнослужащих. В результате произведенных выстрелов два человека убито, еще двое ранено.

Далее Алиев проследовал в расположение сотрудников СОБРа Центра специального назначения СР ГУ МВД России по Алтайскому краю, находящихся в командировке в Республике Дагестан, где открыл стрельбу по сотрудникам полиции – пятеро полицейских убито, четверо ранено. Ответным огнем сотрудников полиции Алиев уничтожен.

Информация о погибших (данные пресс-службы ГУ МВД РФ по Алтайскому краю):


Подполковник полиции Блынский Сергей Геннадьевич, начальник боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1973 года рождения. Это была его девятая служебная командировка на Северный Кавказ. Он выехал в эту командировку в качестве командира группы СОБР ЦСН СР ГУ МВД России по Алтайскому краю в Республике Дагестан.

Начинал службу в органах внутренних дел в 1994 году с должности милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД г. Рубцовска Алтайского края. В 1995 году перешел на службу в подразделение специального назначения, и в дальнейшем вся его жизнь была связана со спецназом.  Получил хороший опыт работы в качестве оперуполномоченного оперативно-боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Алтайского края и оперуполномоченного по особо важным делам группы профессиональной подготовки отряда милиции особого назначения. В августе 2003 года Блынский Сергей Геннадьевич был назначен начальником боевого отделения отряда специального назначения.

Боевой офицер, опытный и ответственный сотрудник, он 35 раз поощрялся руководством МВД России и ГУ МВД России по Алтайскому краю. За образцовое выполнение служебных обязанностей, доблесть и мужество, проявленные при выполнении ответственных задач, был представлен к высоким государственным наградам: имеет две медали "За отвагу", медаль "За отличие в охране общественного порядка", медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
У него остались жена, 6-летний сын и 3-летняя дочь.

Майор полиции Собин Иван Николаевич, старший оперуполномоченный боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1978 года рождения.

Иван Николаевич Собин пришел в органы внутренних дел в феврале 1999 года в патрульно-постовую службу милиции при УВД г. Рубцовска после службы в Вооруженных Силах. Через год положительно зарекомендовавший себя сотрудник перешел на более ответственную службу и был назначен на должность младшего оперуполномоченного специального отдела быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью Алтайского края при Западно-Сибирском РУБОП МВД России. С тех пор его служба была неразрывно связана со спецназом: СОБР (специальный отряд быстрого реагирования), ОМСН (отряд милиции специального назначения),  Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю. В 2005 году Иван Николаевич окончил Барнаульский юридический институт, получив специальность "Юриспруденция".

Иван Николаевич Собин восемь раз выезжал в сложные и ответственные командировки на Северный Кавказ в составе отрядов спецподразделений. Ответственному сотруднику доверяли самые сложные служебные задачи. Это была его девятая командировка. И.Н. Собин неоднократно поощрялся руководством МВД и ГУ МВД России по Алтайскому краю. За высокий профессионализм, мужество и выполнение ответственных служебных заданий награжден Медалью "За отвагу" и медалью "За отличие в охране общественного порядка"

У него остались супруга и 8-летняя дочь.

Майор полиции Шушаков Александр Александрович, старший оперуполномоченный по особо важным делам боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1974 года рождения.

Шушаков Александр Александрович поступил на службу в органы внутренних дел в августе 1994 года после службы в армии и сразу в спецназ – в качестве милиционера отряда особого назначения при УВД г. Бийска. Почти 18 лет он прослужил в подразделениях специального назначения,  служба в которых требует высокого уровня профессионализма, ответственности и полной самоотдачи. Всегда характеризовался только с лучшей стороны: надежный сотрудник с большим опытом оперативной работы и высочайшим уровнем квалификации. Всегда был дисциплинированным, ответственным, не боялся принимать решений и никогда не отказывался от выполнения сложных, порой опасных задач. Александр Александрович Шушаков неоднократно поощрялся руководством МВД России и ГУ МВД России по Алтайскому краю, имеет 44 награды и поощрения, среди них государственные награды: две медали "За отвагу", медаль "За отличие в охране общественного порядка", медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Александр Александрович двенадцать раз выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. У него остались жена и двое детей: 13-летний сын и 10-летняя дочь.

Капитан полиции Кривенко Сергей Геннадьевич, оперуполномоченный боевого отделения специального отряда быстрого реагирования центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1981 года рождения.

Службу в органах внутренних дел С.Г. Кривенко начал с 2003 года с должности милиционера пульта централизованной охраны роты милиции отдела вневедомственной охраны при УВД г. Рубцовска. Чуть более года спустя, в 2004 году он уже перешел на службу в отряд специального назначения криминальной милиции ГУВД по Алтайскому краю (дислокация — г. Барнаул).

За плечами боевого офицера уже было три служебных командировки на Северный Кавказ.
За период службы капитан С.Г. Кривенко имеет 11 поощрений, в том числе ведомственную награду — медаль "За доблесть в службе".

У Сергея Геннадьевича осталась супруга.

Майор полиции Шенкель Виктор Иванович, старший оперуполномоченный боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, 1973 года рождения.

Виктор Иванович связал свою жизнь со службой в органах внутренних дел в 1994 году – в декабре он поступил в патрульно-постовую службу милиции УВД г. Рубцовска после службы в Вооруженных Силах. Ряды офицеров спецназа В.И. Шенкель пополнил в 2003 году, он был назначен на должность оперуполномоченного боевого отделения отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД по Алтайскому краю (дислокация – г. Барнаул).

В 2005 году Виктор Иванович окончил Новосибирскую специальную среднюю школу милиции МВД РФ по специальности "Правоохранительная деятельность".

На счету офицера четыре служебных командировки на Северный Кавказ. Вернувшись из последней зимой 2011 года, летом 2012 года он вновь отправился в Республику Дагестан выполнять служебные обязанности по охране общественного порядка.

В.И. Шенкель неоднократно поощрялся руководством МВД и ГУ МВД России по Алтайскому краю. За высокий профессионализм, мужество и выполнение ответственных служебных заданий награжден медалями: "За отличие в службе" II и III степени, "За воинскую доблесть", "За боевое содружество".
У Виктора Ивановича осталась жена, двое детей: 8-летняя дочь и 5-летний сын.

Фото ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Комментарии

30.08.2012 12:09
- гость -

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МУЖИКАМ!ЖАЛКО ДО СЛЕЗ.Дети сироты,жены вдовы,матери без сыновей!!! про этих уродов-дагов-даже слов нет как ненавижу!

30.08.2012 12:19
Ася

давайте без национализма!!! Во вторник русская девушка Алла Сапрыкина подорвала себя и ещё 6 человек,.. не слышу ваших гневных криков "Ненавижу этих русских"

30.08.2012 12:20
Анатолий

Упокой Господи души новопреставленных рабов Твоих! Честь и хвала мужикам!

30.08.2012 12:24
Morena

2 Ася
ссылку, можно

30.08.2012 12:27
- гость -

Ася
30 августа 2012 г.
12:19 Кто Вы Ася о чем Вы Ася...

30.08.2012 12:27
Katja Ejova

Ася
30 августа 2012 г.
12:19

ее звали Аминат
где там русская? http://lifenews.ru/news/100393 здесь?

30.08.2012 12:36
гость

Когда же это прекратиться? Когда семьи перестанут проливать слёзы?

30.08.2012 12:36
ujcnm

Мужикам светлая память! Чеченка Ася захлопни пасть.

30.08.2012 12:45
Ася

http://www.radiomayak.ru/#!/news/show/id/28276 или http://www.radiovesti.ru/articles/2012-08-30/fm/64415

30.08.2012 13:02
Katja Ejova

Ася,ты определись кого защищаешь-в твоих ссылках написано о РОССИЯНКАХ.
а в посте ты "ненавидишь русских"
дура

30.08.2012 13:06
umka

Ася вали отсюда - эта страничка посвящена погибшим РУССКИМ парням!

30.08.2012 13:08
Ася

я провела аналогию, с первым комментарием, хотя людям пищущим про пасть, захлопни и дура врядли знакомы слова аналогия, Катюююша

30.08.2012 13:10
Katja Ejova

Ася
30 августа 2012 г.
13:08
результаты аналогии? или слово понравилось?

30.08.2012 13:11
Асе (или Васе)

Ася
30 августа 2012 г.
13:08 Здесь не Аллу Сапрыкину поминают, давайте все смешивать не будем. Потом по спорим.

30.08.2012 13:13
- гость -

Ася
30 августа 2012 г.
13:08
у тебя ус отклеился..

30.08.2012 13:20
Katja Ejova

- гость -
30 августа 2012 г.
12:09
присоединяюсь
и чеченов

30.08.2012 13:42
Мнение

Ася, а вы часом не чернильница? Таких и нужно презирать.

30.08.2012 13:51
Юрист

вы что на Асю накинулись? внимательно читайте, уважаемые комменты. Это Ася попросила гость - 30 августа 2012 г.12:09 чтоб без национализма. А вы всякую х.. пишите.

30.08.2012 13:52
- гость -

Накинулась свора шавок на Асю за то что она просто привела объективную информацию о личности смертницы. Уже все центральные СМИ передали - вы что комментаторы малолетние спали до сих пор?

30.08.2012 14:00
дачник-садист

- гость -
30 августа 2012 г.
13:52
а кому здесь впилась в ... объективная информация о личности смертницы, кроме самой Аси!?

30.08.2012 14:01
- гость -

вечная память..............

30.08.2012 14:02
дачник-садист

Юрист
30 августа 2012 г.
13:51
если её это оскорбляет, то пусть съе.. пусть покинет сей ресурс!! не?)

30.08.2012 14:04
Фрукт

огороднику ...вот те раз а как жеж без информации, тем более объективной, а то как-то знаете ли в одном углу пукнул, в другом сказали обоср.... так не пойдеть!!!

30.08.2012 14:05
- гость -

дачник-садист
30 августа 2012 г.
14:00

извини, я совсем забыл, что на данном ресурсе 90% сопливых неадекватов.

30.08.2012 14:06
Сибиряк из Рубцовска

1. Само обидно что погибли низачто. Понимаю если б при ликвидации банды, при задержании преступника и так далее.А тут - в расположении.
2. Про национальность Алиева ничего не сказано, так что "уроды-даги" это уже разжигание. Уродов во всех национальностях хватает, а тем более нет такой национальности - "даг"
3. Смысла в трауре не вижу, так как ребята работали в организации повышенного риска, получали совсем уж нефиговые деньги, и осознавали, на что шли. Как это не ужасно, но смерти в силовых ведомствах - это часть их работы. Суровая но неотъемлемая!
4. Светлая память .....

30.08.2012 14:13
дачник-садист

- гость -
30 августа 2012 г.
14:05
себя посчитал?

30.08.2012 14:24
гость из Бийска

Светлая память всем погибшим! Но очень хотелось,чтобы государство не бросило без материальной поддержки семьи полицейских. Кто знает, что по закону положено семье по потере кормильца. Государство должно достойно оплачивать смерть при исполнении служебных обязанностей!

30.08.2012 14:26
Гость

Господи, как жалко - то...

30.08.2012 15:04
Гостья

Как ни тяжела работа - гибнуть без причины, незаслуженно всегда страшно и несправедливо. А убийца - это отморозок независимо от национальности. А этого не убивать надо было, а оторвать руки, ноги и в зверинец, чтоб жил и мучался. И вспоминал своего святого почаще да молился ежесекундно за тех, кого на тот свет отправил. Светлая память погибшим соотечественникам и соболезнование их семьям...

30.08.2012 15:13
- гость -

Земля пухом ........ Очень жаль .......

30.08.2012 16:04
- гость -

Да, у нас такая работа и мы за нее, как было сказано выше, деньги получаем. Но никогда любой НОРМАЛЬНЫЙ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек не сможет привыкнуть к тому, что погиб тот, с кем вчера ты здоровался, общался...А семьи - это вообще отдельная история, остались маленькие ребятишки. Как мама должна ребенку объяснить, что у папы бала работа такая. Папы у него все равно больше нет и никогда уже не будет. Держитесь, жёны, гордитесь своими мужьями, дай вам, Бог, терпенья и мужества. Объясните детям, что отцы их герои, что бы ни говорили. И герои они хотя бы потому, что выбрали такую профессию!

30.08.2012 16:07
- гость -

Вечная память героям! А герой тот, кто сознательно едет в этот ад - Чечню, Дагестан...

30.08.2012 16:11
Katja Ejova

- гость -
30 августа 2012 г.
16:07
+10000000

30.08.2012 16:18
Morena

16-04, 16-07

Лучше и не скажешь.
...............

30.08.2012 16:28
- гость -

Жаль пацанов конечно...

30.08.2012 16:41
- гость -

- гость -
30 августа 2012 г.
16:04

Хотите сказать что у нас в стране 2 млн. героев - полицаев?

30.08.2012 16:49
Алёна

Светлая память...Очень больно терять близких.

30.08.2012 17:05
- гость -

наблюдала за траурной церемонией,но почему не было родных?За гробами шли все наши чиновники вместе с Карлиным

30.08.2012 17:06
- гость -

родным еще предстоит их встретить в Рубцовске и Бийске

30.08.2012 17:12
Anutkа

Жаль, все молодые у всех дети жены остались, но они знали на что шли ...

30.08.2012 17:37
- гость -

война на кавказе и в других странах, а также все, что с этим связано, на сегодняшний день не что иное, как результат геополитических столкновений интересов правящих держав...родственникам искренние соболезнования! "знатокам дела" научиться понимать.

30.08.2012 17:51
- гость -

Куда бедному обывателю нынче деться, когда кругом долги!
Долг ведомственный, мужской, супружеский, гражданский, родственный и дружеский, долг, чести, совести, добра, ну и кредиторов до.ера!

30.08.2012 17:57
- гость -

Кончайте спорить! Терористы не имеют национальности.

30.08.2012 18:07
- гость -

Согласна с - гость -
30 августа 2012 г.
16:04., а все комментарии типа "они знали на что шли", "им зарплаты за это платят и нефиговые" по крайней мере невежественны. Вы же комментаторы на их место не очень желаете с их зарплатами "нефиговыми"

31.08.2012 09:08
- гость -

Светлая память... близким соболезнования...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей