Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Француз путешествует по Алтаю, планируя написать книгу о нашем регионе

, ИА "Амител"

Житель Франции по имени Филипп Буржуа совершает путешествие по Алтаю. Иностранец планирует написать книгу о нашем регионе.

Как сообщает пресс-служба управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, в составе делегации региона Франш-Конте (Франция), которая побывала в сентябре текущего года на праздновании 75-летия Алтайского края, находился человек, который настолько заинтересовался нашим регионом, его культурой, историей и людьми, что решил остаться и путешествовать по краю ещё в течение 2-х месяцев. Этого человека зовут Филипп Буржуа, творческий псевдоним под которым он известен у себя на родине — Тристан. Это разносторонняя личность — музыкант, певец, фотограф, актер, писатель. Соответственно и сферы его интересов очень разнообразны.

За то время, которое Тристан уже провел в Алтайском крае, а это уже больше месяца, он побывал в таких уголках региона, куда не каждый житель Алтайского края доезжает за всю свою жизнь. Но самое большое впечатление на него оказали именно наши люди — их гостеприимство и открытость. Тристан любит фотографировать то, что нам кажется очевидным. А потом смотришь на его работы и открываешь что-то новое в самых, казалось бы, простых вещах.

Особый интерес у нашего французского гостя вызвал Алтайский государственный театр кукол, он даже побывал на представлении "Маленькая фея". Музеи городов Барнаула и Бийска также  вызвали у него неподдельный восторг, в каждом из них Тристан проводил не менее 3-4 часов, внимательно выслушивая экскурсовода, делая пометки, фотографируя. Тристан все свои впечатления сначала переносит в свой блог, который является своеобразным дневником "Заметки путешественника по Алтаю". В перспективе из путевых заметок должна родиться полноценная книга, которая позволит жителям Франции познакомиться с Алтайским краем, его историей, культурой и людьми.

Тристан успел побывать в Алтайском районе (и на винограднике, и в деревнях, и в дендрарии "Биолит"), посетил фестиваль, посвященный дню туризма, который проводился 28-29 сентября на берегу Катуни. Проехал от г. Барнаула до г. Бийска на фирменном поезде "Калина красная", принял участие в различных мастер-классах, в том числе по нанесению наскальных рисунков.

Несмотря на осень, Тристан искупался в Колыванском и Белом озерах; познакомился с достопримечательностями Змеиногорска, Курьи и Колывани.

Французский гость поставил перед собой задачу как можно больше увидеть и посмотреть во время своего пребывания в нашем гостеприимном крае, поэтому он недолго остается на одном месте.

Вскоре после возвращения из Горной Колывани, Тристан направился в Бийский район, с. Сростки. Конечно, главным его желанием было познакомиться с наследием нашего знаменитого земляка В. М. Шукшина. Он с удовольствием побывал на экскурсии в Всероссийском мемориальном музеи-заповеднике В.М. Шукшина.

Далее Тристан направился в Солонешенский район, где он побывал в знаменитой на весь мир Денисовой пещере, познакомился с бытом и укладом сельских домов в с. Топольное. Специально для французского гостя в Народном доме творчества организовали концерт, а затем Тристану показали мараловодческое хозяйство, куда каждой весной приезжают сотни туристов, чтобы принять пантовые ванны.

Налюбовавшись красотами Солонешенского района, Тристан направился в Чарышский район. Каждый район и город края уникален! Чарыш славится тем, что здесь находится самая высокая точка нашего региона — 2490 м.

Тристана привлекает, что во время путешествия по нашему краю, можно останавливаться и в самых презентабельных гостиницах, и в самых простых, зачастую экзотических для иностранцев, сельских домах с настоящей старинной русской мебелью. Есть блюда, приготовленные из продуктов со своего огорода, наслаждаться звенящей тишиной и близостью к звездам.

Тристан показал себя настоящим путешественником, который ради возможности подняться в горы и насладиться видами Алтайского края, готов скакать на коне несколько часов подряд, что и не замедлил осуществить в Чарышском районе, поднявшись практически до самых белков Коргонского хребта.

После этого Тристан поехал на Покровский фестиваль в Быстроистокский район, где он познакомился с традициями казачества, послушал казачьи песни, поучаствовал в обрядах.

На завершающем этапе своего путешествия Тристан побывал в степной части нашего региона. Многочисленные озера произвели на него неизгладимое впечатление. Эту часть Алтайского края Тристан сравнивает со штатом Техас (США).

24 октября управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов организует встречу Тристана со студентами профильных кафедр по направлениям туризм и сервис и представителями средств массовой информации.


Комментарии

23.10.2012 12:28
- гость -

Я тож так хочу -возите меня по франции и показывайте, показывайте всего да побольше!!! Потом приеду книгу напишу. Неплохо лягушатник устроился. Кстати общался с ним лично в Быстром истоке -забавный типок.

23.10.2012 12:49
- гость -

общался на каком языке?

23.10.2012 13:13
ТОже гость

А как Вы с ним общались в Быстром Истоке? Насколько мне известно, он там не был! Он был только п Новопокровке в Быстроистокском районе, но не в Быстром Истоке!

23.10.2012 15:34
Лев

А где встреча будет завтра?

23.10.2012 16:11
- гость -

Чтобы понять то, чем обладаешь, самый верный способ - посмотреть на всё это глазами другого человека...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей