Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Очередную американскую пару будут судить за жестокое обращение с приемным российским ребенком

, ИА "Амител"

Накануне, 7 января, коллегия присяжных заседателей в окружном суде в американском городе Манассас /штат Вирджиния/ вынесла решение судить Мэтью и Эми Суини за жестокое обращение с приемным российским ребенком Даниилом Кручиным.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на секретариат суда, "большое жюри пришло к выводу, что обвинительное заключение, подготовленное вирджинской прокуратурой, имеет достаточно оснований для того, чтобы подозреваемые были отданы под суд". Сегодня, 8 января, судья назначит дату начала процесса над четой Суини, однако с учетом большой загруженности суда округа Принц Уильям, где слушается дело, суд может состояться лишь через несколько месяцев.

Ожидается, что официальные обвинения американцам также будут предъявлены лишь на первом судебном заседании. После этого они будут вынуждены заявить, признают ли они себя виновными. По законам штата Вирджиния в случае согласия их дело будет рассматривать один судья, а в случае отказа признать свою вину они получат право на проведение процесса с участием присяжных заседателей. Сегодня большое жюри должно было лишь ответить на вопрос, можно ли считать обвинение прокуратуры достаточно обоснованным для проведения суда.

Даниил Кручин, родившийся в Туле в ноябре 2003 года, был усыновлен офицером ВМС США Мэтью Суини и его женой Эми в 2006 году. В американской приемной семье, которая в последнее время проживала в вирджинском городке Бристоу, ему дали имя Дэниел Александер. У четы Суини есть еще несколько родных детей.

Летом прошлого года мальчик ночью убежал из дома и постучался к соседям. Те вызвали полицию, которая забрала ребенка и при осмотре обнаружила на его теле следы сильных побоев. Следователи заподозрили, что его били систематически. 18 июля Мэтью и Эми Суини были задержаны по подозрению в жестоком обращении с приемным сыном. До суда они были освобождены под залог в размере 20 тыс долларов с каждого, а Даниил передан под опеку местных социальных служб.

Ранее американская пара отказалась от предварительных слушаний, на которых дела нередко решаются по взаимной договоренности сторон. Согласно заключению прокуратуры, чете Суини будут предъявлены обвинения в тяжком уголовном преступлении. По законам Вирджинии они могут быть приговорены к крупному штрафу и получить тюремный срок в несколько лет.

Нынешний случай жестокого обращения американских родителей с приемными детьми из России стал далеко не первым. За последние два десятилетия в Соединенных Штатах от рук усыновителей погибли 19 российских детей.

Как уже сообщало ИА "Амител", в конце минувшего года в РФ был принят закон, запрещающий передавать российских детей для усыновления в США.


Комментарии

8.01.2013 08:57
- гость -

Пендосы еще не знают, что детей можно содержать в собачьих будках, на ошейнике со скотом, в шифоньерах, как в России.

8.01.2013 11:05
дед

Пустая ветка будет, все "защитники" ее игнорирують, или вот такую хер-ю пишуть как гость сверху!

8.01.2013 13:24
Андрей

Херню , не херню, но чего то я не слышал о громких процессах с большими сроками за издевательство и убийство детей в России, Директору дет дома детей-инвалидов в Кемеровской области, за то что там за три (или четыре) года умерло от голода 27 детей, дали 2,5 года и то по статье хищение. Не хрен смотреть на других, надо у себя сначала разобраться

8.01.2013 13:38
- гость -

Андрей
8 января 2013 г.
13:24

Не посчитайте за труд, и прочтите в том же интерете правду о детях из Детдома в Кемерово!
А не собирайте сплетни, высосанные из пальца неизвестно кем, но по понятной причине!
Разберитесь сначала, а потом пишете!
И что самое интересное, прочли где то, поверили непонятно кому и распространяют!

8.01.2013 13:44
- гость -

"Вот что пишет мой бывший коллега с РЕНа ВАЛЕНТИН ТРУШНИН про историю с умершими от голода детьми-сиротами: "Я пришел на дежурство однажды и мне говорят — там сюжет из городов, жесть, про директора, который детей голодом заморил (это с лайф-ньюс все слизали). Я стал отсматривать исходники из суда и меня сразу насторожило, что в суде вообще не говорят про замученных голодом детей. Директора обвиняют в превышении должностных полномочий. Это выражалось в том, что он покупал всякие вещи детям на их деньги. Купил диван, зубные щетки, игрушки и что-то еще. Страшный коррупционер, в общем. Тут надо заметить, что дети с поражением мозга не могут ни говорить, ни ходить. Наверное, судья хотел, что бы директор деньги им в кроватку клал. Вот ваши денежки, делайте что хотите. Сбегайте, купите мороженного. А из статьи Лайф-Ньюса складывалось впечатление, что директора судят именно за то, что он заморил голодом 27 детей.
Тогда я созвонился с корреспондентом, который снимал для нас всю эту историю. Он был в шоке, узнав, что мы собираемся как и Лайф-Ньюс делать сюжет про злодея-директора.
Он-то думал, что мы делаем сюжет про прокуратуру, решившую заработать галочку.

Потому что тот детский дом для детей с генетическим поражением мозга – это по сути хоспис. И директора хосписа решили привлечь за высокую смертность. Она всегда была высокой, но три года назад несколько таких заведений объединили в одно, и статистика показала скачок. Было, к примеру, три учреждения и в каждом умирали по 10 человек в год. Их объединили, и получилось, что в одном учреждении за такой же период умерли уже 30 человек.

Найти доказательств того, что дети умерли от голода или неправильного обращения прокуратура не смогла. Приезжала комиссия из минздрава – тоже ничего не накопала. Приезжали от Астахова – не нашли нарушений. Но директор за это время успел надерзить прокурорам и те уже не могли просто так его отпустить. Стали копать в финансах. Нашли коррупцию про диван и зубные щетки. За это его и судили. Дали условный срок.

Наш стрингер спокойно

8.01.2013 15:14
- гость -

- гость -
8 января 2013 г.
08:57

А некоторые комментаторы вообще в этой жизни ничего не знают но спешат поделиться своими "знаниями" со всеми.

8.01.2013 17:24
- гость -

Пендосы еще не знают, что детей можно содержать в собачьих будках, на ошейнике
со скотом, в шифоньерах, как в России.

там поспупают с детьми из рф более жестоко
просто убивают
пусть своих усыновляют
сколько бездомных сирот в сша?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей