Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский полицейский, потерявший маленького сына, организовал благотворительный фонд

, ИА "Амител"

40-летний сотрудник полиции из рабочего поселка Благовещенка Алтайского края Игорь Дымченко учредил благотворительный фонд после смерти своего младшего сына, больного раком. Миша скончался в отделении гематологии Алтайской краевой клинической больницы весной 2012-го, когда ему было 2 года и 4 месяца.

Редакция ИА "Амител" помогала Игорю в сборе средств на лечение за рубежом. Так получилось, что они "не понадобились": английская клиника согласилась принять тяжело больного малыша (медуллобластома четвертой степени злокачественности), собрали больше миллиона рублей на оплату ее услуг, но Миша ушел раньше...

Отец ребенка решил за счет пожертвований оказать помощь другим больным детям. 900 тыс. руб. он передал на лечение Ксюши Ворониной из Барнаула. У девочки редкий вид саркомы мягких тканей — десмопластическаямелкокруглоклеточная опухоль брюшной полости и забрюшинного пространства. Она проходит лечение в американской клинике "М.D. ANDERSON". Остальные деньги Игорь потратил на покупку двух детских и одной взрослой функциональных кроватей, холодильника для хранения крови и ее компонентов, детских стульев, велосипеда, расходных материалов в отделение гематологии Алтайской краевой клинической больницы.

По словам Игоря, когда родители больных ребятишек благодаря людской молве узнали о том, что Игорь "Мишины деньги" тратит, помогая другим, они тоже стали к нему обращаться за помощью. Родилась идея организовать фонд — межрегиональный благотворительный фонд им. Миши Дымченко "Мишенька".

Отметим, что в Алтайском крае давно действует фонд, созданный и названный в честь другого погибшего ребенка — благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной. Наташа Едыкина скончалась в результате ДТП 4 июня 1997 года. Фонд учредила ее сестра Оксана Едыкина.

Сейчас фонд "Мишенька" находится в стадии становления. Игорь Дымченко обращается к гражданам, в том числе жителям Барнаула, у которых есть возможность выступить в качестве волонтеров, с предложением о сотрудничестве. В чем бы заключался вклад волонтеров? Во-первых, в распространении информации о больных детях, во-вторых, в помощи мамам, которые лежат с детишками в больнице (допустим, волонтер мог бы посодействовать в покупке и доставке в больницу необходимых вещей — медицинских препаратов, средств гигиены и т. д.). Кроме того, фонду требуется бухгалтер. Вряд ли кто-нибудь согласится на безвозмездной основе вести бухгалтерию, но вдруг все же найдутся желающие принять участие в работе фонда.

Публикуем номер телефона Игоря Дымченко: 8-960-956-02-64.

Фото из семейного архива Дымченко.


Комментарии

4.02.2013 14:22
Morena

Поступок, достойный уважения.

4.02.2013 14:46
Бестия

Молодец!
слезы прям накатываются за деток...

4.02.2013 14:54
- гость -

Жизнь полна событий - трагичных и счастливых. Все просто и сложно одновременно. Игорь, удачи вам!

4.02.2013 15:02
Рыжая

Жалко малыша. Терпения его родителям. Пусть у вас все получится.

4.02.2013 15:13
Виктор

Пляха муха как жалко мальчика - такой красивый - как жалко родителей. Игорь настоящий мужчина!!!

4.02.2013 15:15
таксист.

Сейчас позвонил ему, попросил что бы он меня в свою базу внес, человек я небогатый, но привезти-увезти ребенка, например на процедуры я могу или еще там чего..

4.02.2013 16:46
ewzer

мальчика жалко.. А Игорю конечно уважуха.

5.02.2013 10:03
- гость -

В 2005 году провела в гематолгическом отделении 2,5 месяца.Это были 2,5 месяца кромешного ада,когда человек выписывается после очередного курса химиотерапии и на следущий уже не появляется - умер.Это страшно.Все хотят жить,борются из последних сил,надеются.Мои глубокие соболезнования Игорю и огромная благодарность,что потеряв своего ребёнка не не озлобился,не впал в депрессию (запой),а нашёл в себе силы не оставить в беде тех,у кого ещё есть шансы.Отделтное спасибо ему за помощь Ксюше Ворониной,"слежу" за ней в теме,созданной в одноклассниках.Девочке сделали 31 января операцию.Верю в неё,что она победит это злой недуг.Здоровья,Вам,Игорь,добрых людей в жизни.СПАСИБО.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей