Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Боржоми" хлынет на российский рынок

, ИА "Амител"
Роспотребнадзор разрешил грузинский минеральной воде "Боржоми" вернуться на российский рынок, — об этом сегодня, 11 апреля, сообщают "Вести".

"У нас с "Боржоми" была задержка, так как они представили одну партию, мы ее забраковали на регистрации, — рассказал ИТАР-ТАСС руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. – Сейчас завершилась повторная проверка. Результаты соответствуют установленным требованиям, и удостоверение о регистрации минеральной воды "Боржоми" на российском рынке получило положительное решение".

Как уже сообщало ИА "Амител", Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии еще в 2006 году. Официальной причиной этого решения были претензии к качеству продукции. В начале нынешнего февраля на переговорах в Москве российские и грузинские эксперты согласовали механизм допуска грузинского вина и минеральной воды на рынок России. Этот механизм предполагает документальную проверку предприятий, а также выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора.

На данный момент ведомство уже разрешило начать поставки двум грузинским производителям — "Киндзмараули Марани" и "Винному дому Дугладзе".


Комментарии

11.04.2013 16:02
Трехдюймовочка.

Боржоми - это хорошо! Интересно, хит студенческих вечеринок - Киндзмараули тоже разрешат ввозить?

11.04.2013 16:18
Прт

Поздно пить боржоми

11.04.2013 16:39
- гость -

Я думаю после такого ажиотажа цена будет немаленькая.

11.04.2013 16:41
- гость -

Написано же, что Киндзмараули уже давно разрешили ввозить. ))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей