Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Почта России опять отличилась: В «Шереметьево» введен запрет на прием международной почты

, ИА "Амител"
В  аэропорту "Шереметьево" с 9 апреля введен пятидневный запрет на прием международной почты. Об этом в номере от 11 апреля пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на сообщение компании "Аэропорт Москва", которая специализируется на наземной обработке почты и авиационных грузов в этом аэропорту, — передает "ЛентаРу".

Запрет введен в связи с тем, что "Почта России" не в состоянии немедленно принять все посылки и пакеты. В компании "Аэропорт Москва" сообщили, что местное почтовое отделение может принимать от них только 25 тонн почты в сутки.

По состоянию на 10 апреля в аэропорту скопилось 150 тонн не прошедшей таможенное оформление почты, а "Аэропорт Москва" не может складировать посылки и пакеты на своих площадях. В "Почте России" сообщили, что не поддерживают меры, принятые в аэропорту.

В начале этой недели СМИ сообщили, что на столичной таможне скопилось около 500 тонн международной почты. "Почта России" объяснила задержки нехваткой таможенных инспекторов. Предприятие обрабатывает и доставляет до 48 тысяч мелких посылок и пакетов в сутки, тогда как таможенники успевают досмотреть только 25-37 тысяч пакетов.

При этом Федеральная таможенная служба не может увеличить штат сотрудников из-за президентского указа от 2010 года, который предписывает сократить штат государственных служащих на 20 процентов. Глава "Почты России" Александр Киселев написал письмо руководителю службы Андрею Бельянинову, в котором предложил вместе обратиться к Владимиру Путину с просьбой отменить требования указа для работников, оформляющих посылки на таможне.

11 апреля стало известно, что ФТС планирует открыть в столичном регионе дополнительное рабочее место для досмотра мелких пакетов, что позволит увеличить их проход через таможню на 25 процентов почти до 40 тысяч в сутки. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Кроме того, предприятие решило перевести на круглосуточный режим работы брянский сортировочный пункт.


Комментарии

11.04.2013 17:53
гость

красиво вымогают!!! а бездельников с управы!!!

11.04.2013 17:54
- гость -

Это точно, работать надо эффективнее а не штатную единицу выпрашивать

11.04.2013 18:03
- гость -

Вы господа не правы. Надо подумать, а почему так много почты из-за рубежа?


1. Наши торговцы уху ели и выгоднее брать на прямую, хоть и долго ждать.

2. В нашей стране ни чего не призводят.

11.04.2013 18:15
киса

Там все намного дешевле. Особенно тряпки.

11.04.2013 18:45
- гость -

Скорее всего в нашей стране не производят даже элементарного. Если наши не буду принимать, отправители просто не будут продавать. Везде нехватка персонала! Это при безработице. Нехватка денег. При тотальном воровстве.

11.04.2013 18:49
- гость -

Развели воровство в стране, а обычные функции парализованы. Что дальше будет

11.04.2013 18:54
- гость -

У нас даже зубочистки сделать не могут.

11.04.2013 18:56
- гость -

другу из Москвы посылки идут через новосиб таможню, а мне из Ктиая через Москву. Это вообще нормальная логистика? за что специалисты-логисты получают такое бабло? Тут впахиваешься ежедневно по этим колдо*бинам, выполняешь свои обязанности честно. А где то все через заднее место

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей