Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Губернатор Александр Карлин: «Уверен, что акция "Бессмертный полк" будет продолжена и в последующие годы..."

, ИА "Амител"

Губернатор Алтайского  края Александр Карлин провел заседание краевого организационного комитета "Победа".Подробности сообщает официальный сайт региона.

Участники обсудили вопросы подготовки и проведения 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Алтайском крае.

pobeda_1.jpg

Александр Карлин напомнил, что согласно решению Президента России Владимира Путина каждая годовщина Победы в Великой Отечественной войне отмечается в Российской Федерации в формате юбилея. "Ветераны Великой Отечественной войны своим подвигом и самоотверженным трудом в годы войны обеспечили Победу нашего народа, даровали мир и свободу всем последующим поколениям. Считаю, что мы научились достойно к этим датам подходить и проводить их на должном организационном и человеческом уровне", — отметил глава региона.

По словам Александра Карлина, неправомерно было бы сводить работу, осуществляемую в этой сфере, только к подготовке и проведению годовщин Победы. "Мы этим занимаемся постоянно. В центре нашего внимания все жизненные вопросы наших самых уважаемых земляков – ветеранов Великой Отечественной войны. За последние 3,5 года реализации Указа Президента Российской Федерации по обеспечению жильем участников Великой Отечественной войны, вдов погибших воинов, новое жилье получили 6589 ветеранов ВОВ. На эти цели из федерального бюджета выделено и нами освоено более 6 млрд рублей", — напомнил Губернатор.

"В Алтайском крае несколько лет подряд оказывается помощь ветеранам в ремонте их жилищ. Хочу отметить, что не во всех регионах это делается. Мы ориентируем эти ремонты, как правило, на такое качество, чтобы обеспечить жилье участников войны всеми видами коммунальных удобств, даже в сельской местности. Только в прошлом году на эти цели потрачено более 12 млн рублей бюджетных средств: помощь на ремонт своего жилья получили 695 наших ветеранов", — подчеркнул глава региона.

Александр Карлин также отметил, что большое внимание уделяется и вопросам поддержания здоровья ветеранов. "Мы ежегодно обновляем регистры участников ВОВ, углубленное обследование здоровья проходят все ветераны без исключения. Так, в прошлом году 86% от общего числа участников ВОВ получили в крае стационарную медицинскую помощь, многие из них неоднократно. Во всех наших районных и межрайонных больницах выделены специальные палаты для ветеранов. В целом эта работа организована должным образом", — отметил он.

Много внимания краевые власти уделяют качеству работы Краевого госпиталя ветеранов войн. "На протяжении ряда лет реализуется специальная программа по капитальному ремонту и оснащению современным оборудованием этого базового учреждения здравоохранения, которое предназначено для оказания квалифицированной медицинской помощи именно этой категории лиц. В этом году планируем завершить все строительные и ремонтные работы, в том числе и по утеплению фасадов, для создания комфортных условий во всех помещениях. У меня есть серьезные основания считать, что наш госпиталь можно позиционировать как один из лучших в стране, и уж точно как лучший в Сибири", — уверен Александр Карлин.

По словам главы региона, несмотря на почтенный возраст, многие ветераны ведут активную общественную жизнь, участвуют в патриотическом воспитании молодежи. "Наши ветераны, как говорится, "рвутся в бой", часто проводят встречи в образовательных учреждениях и в трудовых коллективах. Мы за это им искренне благодарны. Считаю, что вовлечение наших участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла в эту работу придает им дополнительные стимулы, осознание смысла их жизни и востребованности в обществе. Мы должны делать все, чтобы ветераны, желающие участвовать в этой работе, могли свое желание реализовать. И очередная годовщина Победы – серьезный повод эту работу активизировать", — отменит Губернатор.

По мнению Александра Карлина, "инициированная молодыми людьми патриотическая акция, посвященная военному прошлому России, Великой Отечественной войне, – это очень хороший сигнал о духовно-нравственном состоянии нашего общества в целом, и в том числе молодежной его части". "Акция "Бессмертный полк " пройдет не только в Барнауле, но и других городах и районных центрах края. Хотелось бы, чтобы она прошла достойно. Молодежи надо оказать всестороннюю помощь и в сборе документальных материалов, и поиске фотографий, и в изготовлении стендов и т.д. Уверен, что акция "Бессмертный полк" будет продолжена и в последующие годы, станет еще более масштабной. Это как раз пример патриотического воспитания, которое отражает нравственные и духовные потребности молодого поколения. Акция позволит показать, что каждый участник Великой Отечественной войны – герой", — подчеркнул Губернатор.

На заседании оргкомитета обсудили вопросы проведения торжественных общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, посвященных 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне; мероприятий по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей