Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Число жертв землетрясения в Китае достигло 156 человек

, ИА "Амител"
Накануне, 20 апреля, Центральное телевидение Китая сообщило о том, что число жертв землетрясения на юго-западе Китая достигло 156 человек, еще свыше 5 тыс получили ранения, — передает ИТАР-ТАСС.

В районе бедствия работают группы спасателей и волонтеры, по мере разбора завалов обновляются данные о погибших и раненых. Проведение спасательной операции осложняет автомобильный затор длиной 10 км, возникший на подъезде к городу Яань уезда Лушань /провинция Сычуань/. Так, по пути к месту трагедии опрокинулся грузовик с 17 военными, один из которых погиб. Из-за оползней и обрушившихся скал некоторые участки ведущих к району удара стихии автодорог оказались заблокированы.

Всего в зону землетрясения направлены 7,5 тыс военнослужащих. В настоящее время они развернули четыре взлетные площадки для вертолетов, позволяющие оперативно доставлять в зону бедствия гуманитарную помощь и эвакуировать оттуда раненых. Отдельная бригада солдат занимается расчисткой железнодорожных подъездов к месту трагедии.

По данным агентства Синьхуа, министерство общественной безопасности КНР также дополнительно направило в зону бедствия 6 тыс полицейских и пожарных.

Как сообщает Центральное телевидение Китая, запасов продуктов в городе Яань хватит на ближайшие двое суток. В настоящее время в городе налажено водо- и электроснабжение, однако подача бытового газа временно прекращена.

Как сообщало ИА "Амител", мощное землетрясение магнитудой 7,0 произошлосегодня, 20 апреля,  в провинции Сычуань на западе Китая.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей