Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Истории, которые делают нас лучше: Мамины уроки

, ИА "Амител"
В продолжение доброй традиции, предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с еще одним рассказом из тех, что делают нас лучше. Он называется Мамины уроки:

Я бы хотела рассказать о двух уроках от моей мамы, которые здорово помогают мне тянуться "вверх".

Первый из них — урок щедрости, равной ко всем. Дело было на даче. У нас тогда трудились два гастарбайтера – то ли молдаване, то ли белорусы. И вот вспоминаю, как мы с братом уплетаем на обед что-то очень вкусное (к сожалению, не помню точно, что за блюдо, но помню, что трудоемкое – может, голубцы), и я радостно думаю, что этой кастрюли хватит надолго. Рабочие заходят что-то спросить у "хозяйки", а мама между делом отваливает им две не хилые порции. Какими глазами я их проводила... Если мама этот взгляд и не видела, то наверняка почувствовала. Сейчас-то я уже знаю, что "оторвать" что-то от детей еще сложнее, чем от себя. Увы, при всей своей не дюжей сознательности я бы, наверное, так не смогла.

Второй урок — заботы и жертвенности. Бабушка (мамина свекровь) болела Альцгеймером. Летом на мамину долю выпадала бОльшая часть изматывающего общения: она на кухне и бабушка там же, сотни раз задает один и тот же вопрос и пока еще ожидает ответа. Я и получаса, наверное, не выдерживала и убегала, по маминому выражению, "задрав хвост". Как-то раз "заботливые" я и папа задумали съездить на водохранилище, дабы мама немножко развеялась. А она предложила дедушке с бабушкой поехать с нами. И мы поехали вшестером.

Автор: Женя Теплова, http://yujiin.livejournal.com/



Комментарии

29.04.2013 23:40
spr

После прочтения остался, пожалуй, только один вопрос: кто был шестым?

30.04.2013 08:09
- гость -

Брат у девушки есть, о нём в истории про голубцы упомянуто. Видимо он.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей