Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МЧС расследует причины пожара в "Останкино"

, ИА "Амител"
Две основные версии рассматривают в МЧС при расследовании причин пожара в "Останкино", сообщает Вести со ссылкой на директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрия Дешевых.

- В настоящее время причины возгорания устанавливаются. Рассматриваются две версии — неисправность проводки и нарушение технологического процесса нанесения окрашивающих материалов на декорации, — сказал Дешевых.

С места происшествия изъят фрагмент электропроводки с признаками повреждения, что подтверждает версию о коротком замыкании.

По предварительным данным, возгорание произошло в цехе изготовления художественных декораций в телецентре "Останкино", но что именно стало причиной пожара, пока неизвестно. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров, возникло сильное задымление. Возгоранию присвоили четвертый номер сложности из пяти существующих. Из здания телецентра эвакуировали 1,2 тысячи человек.

По сведениям lifenews.ru, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст контролировал спасение работников телецентра, помогая им выбраться из горящего здания.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей