Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Интернете ограничили доступ к фильму о Высоцком и ряду сериалов

, ИА "Амител"

Сегодня, 13 августа, стало известно о том, что Мосгорсуд удовлетворил еще два заявления от правообладателей в рамках "антипиратского" закона и принял решение о предварительном ограничении доступа к ряду размещенных в интернете фильмов. Соответствующие заявления, как следует из информации на сайте суда, направила ЗАО "Дирекция кино". Заявления касаются двух разных интернет-сайтов, названия которых в определении суда не фигурируют, — передает ИТАР-ТАСС.

Правообладатель, в частности, требует ограничить доступ к фильму "Высоцкий. Спасибо, что живой", а также сериалам "Диверсант. Конец войны", "Две судьбы. Новая жизнь", "Десантура. Никто, кроме нас", "Адмирал", "Исчезнувшие", "Лето волков", "Каникулы строгого режима", "Любовь под прикрытием", "Подсадной".

Согласно вступившему в силу 1 августа закону, Роскомнадзор теперь должен обратиться к хостинг-провайдерам сайтов, на которых размещен нелегальный контент, с просьбой ограничить к нему доступ. Если правообладатель в течение 15 дней не направит в Мосгорсуд полноценное исковое заявление, доступ к фильмам будет вновь открыт.

ИА "Амител" уже сообщало, что 7 августа Мосгорсуд удовлетворил первые два заявления о прекращении нарушений авторских прав при распространении в интернете фильмов от ЗАО "Сейчас" /портал Now.ru/. Компания заявила о нарушении своих исключительных прав на многосерийные фильмы "Интерны", "САШАТАНЯ", "ХБ", "Универ. Новая общага", которые размещены без разрешения правообладателя на интернет-сайте http://rutor.org, а также на фильмы сериала "Компьютерщики", размещенные на сайте http://turbofilm.tv.

Опрос на      ИА "Амител" :

Цензура в Интернете необходима?
да 119 чел.
нет 157 чел.
я не за жесткую цензуру 63 чел.
я за персональную ответственность и против цензуры 148 чел.
затрудняюсь с ответом 18 чел.
Всего проголосовало: 505 чел.

Комментарии

13.08.2013 18:49
- гость -

не очень то и хотелось.

0  0
13.08.2013 18:51
- гость -

Автор - хозяин. Халявщики - наглецы.

0  0
13.08.2013 20:22
Коренной Барнаулец

Ржу)) нашли что прикрывать))) из всего этого великолепи видел только каникулы))) и то краем глаза))). Качать бы тем более не стал)) только винт загаживать))

0  0
14.08.2013 02:05
NetSpy

А что, ivi.ru - хана теперь?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей