Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Хабаровске затопило прибрежные улицы: Амур вышел из берегов

, ИА "Амител"
В Хабаровске начало затапливать дома из-за рекордного паводка. Специалисты предупреждают: это только начало, к завтрашнему дню, 19 августа, будет поставлен исторический рекорд уровня воды. На экстренном селекторном совещании президент Владимир Путин велел спасать людей, а не "железо", местные чиновники просили денег из бюджета на ликвидацию последствий. Об этом сообщает newsru.com.

По сообщению управления по делам ГО и ЧС администрации города, подтоплены несколько домов на улице Докучаева, Байкальской, Тимирязева. В зону подтопления кроме домов попали дачи и автостоянка.

Кроме того, ливневые стоки после прошедших дождей подтопили дворовые участки частного сектора в районе улицы Флегонтова между улицами Павла Морозова и Краснореченская, огороды на улице Ульяновской и территорию оптовой базы на улице Алеутской. В Северном округе подтоплена проезжая часть улицы Штормовой.

Накануне газета "МК в Хабаровске" сообщала, что по указанию Амурского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов суммарный расход через Бурейский гидроузел с увеличен с 2500 до 3000 куб.м/с, а сброс воды с Зейской ГЭС вырос с 3500 до 4500 куб.м/с. "Большая волна" ожидалась как раз в субботу вечером. При этом пресс-секретарь "РусГидро" Елена Вишнякова в интервью "Дождю" рассказала о том, что Бурейская и Зейская ГЭС смогли сократить приток воды на Дальнем Востоке: "У нас активная фаза началась 31 июля, удержали в себе примерно 40-45% приточности, то есть смогли аккумулировать этот приток и сократить, таким образом, последствия, которые мы сейчас наблюдаем ниже по течению от станций".

К вечеру субботы по местному времени уровень Амура у Хабаровска достиг 630 см. В ближайшие дни ожидается увеличение уровня до отметки 650-700 см. Как напоминает "Интерфакс", в воскресенье в крае снова пройдут дожди, местами сильные.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать телефон "горячей линии", напоминает сайт ведомства. Круглосуточно по номеру 8 (4212) 41-62-62 жители Хабаровского края могут получить как психологическую поддержку, так и консультацию о паводковой ситуации в Хабаровском крае. На сайте главка также опубликована памятка: "Действия в случае угрозы возникновения наводнения или паводка".

Всего в подтопленных населенных пунктах Дальнего Востока свои дома покинули более 17 тыс. человек, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании, которое провел президент Владимир Путин. Остается подтопленным 121 населенный пункт, более 5,3 тыс. домов с населением свыше 32,5 тыс. человек. Для населения подготовлены более 110 пунктов временного размещения. При этом в пунктах временного размещения находятся свыше 3,6 тыс. человек.

Комментарии

18.08.2013 10:02
гость

А простите,граждане, денег нет,чтобы ремонтировать ваши дома, деньги нужны на Сочи и какое-то Сколково.

18.08.2013 11:29
- гость -

Давайте разгоним облака, чтобы не было больше дождя и подтоплений

18.08.2013 12:05
Botanik

кто хотел бы помочь, хотя бы мысленно, заходите по ссылке

http://svobodnajaplane.ucoz.ru/forum/31-70-1#2709

и кстати, Добро пожаловать на новый аполитичный сайт "Свободная планета" - все обо всем, но с оптимизмом

18.08.2013 12:33
- гость -

Botanik
18 августа 2013 г.
12:05

70% постов на главной политические. А так правда, охота что-нибудь позитивное, не про политику, не про ворье в политике пр.

18.08.2013 15:52
гость

Н-да, затянулся у них там пляжный сезон. Бедолаги все потеряют - и вещи и жилье, а вернуть им этого никто не сможет. Деткам в школу идти - а некуда

18.08.2013 16:22
гость

начали призывать помочь деньгами, вещами,блин, да где же столько взять, то на лечение дитёнку хоть немного ,но перечислишь смс-кой,то недавно собирали всей улицей погорельцу местному,у знакомой дочку пьяный дебил на машине покалечил, ну как не помочь,то девчонка соседская родила в 16 лет, малому хоть что-то купить,то сама разболелась,правда, не просила ни у кого, на сколько хватило, на столько лечилась. Зарплаты никакие,налогами всё обложили, так хоть в беде государство должно помогать как надо.Государство-ау, имей совесть-в Москве-то не все живут.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей