Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители юга России перечисляют в помощь Приамурью свой однодневный заработок

, ИА "Амител"

Накануне, 19 августа, пресс-служба главы Северной Осетии сообщила о том, что в знак солидарности с жителями Дальневосточного региона государственные и муниципальные служащие Северной Осетии, работники прокуратуры, МВД и МЧС перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от паводка. Общая сумма перечисленных средств превысила 18 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС.

"Остаться в стороне от беды, постигшей население Приамурья, мы просто не имеем право, только люди могут помочь справиться с бедой", — отметил начальник управления экономики Администрации местного самоуправления /АМС/ Владикавказа Казбек Томаев.

Ранее на Ставрополье приняли решение оказать помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения.

"Мы помним, какие наводнения были здесь, на Юге, как сильно Ставропольский край пострадал в 2002-м году. Думаю, будет правильно обратиться к неравнодушным людям с предложением подключиться к оказанию помощи", — сказал губернатор края Валерий Зеренков.

Зеренков перечислил однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим территориям. "Его примеру последовали члены краевого кабинета министров, работники аппарата правительства Ставрополья", — сказали в пресс-службе губернатора.

Перечислили однодневный заработок в помощь пострадавшим от сильного паводка на Дальнем Востоке и жители Ингушетии

Как сообщили в пресс-службе Евкурова, он предложил сотрудникам своей администрации и правительства перечислить деньги на счет пострадавших от стихии жителей Амурской области. "Мы должны быть солидарны как в радостные моменты, так и в беде", — заявил врио глава Ингушетии. "Бесспорно, есть помощь федерального центра, но в таких ситуациях вся страна должна быть единой, мы должны ощущать плечо друга и помогать в самый нужный момент", — сказал Евкуров, напомнив, что во время прошлогоднего наводнения в Крымске вся страна оказала помощь Краснодарскому краю.

Как ранее сообщало ИА "Амител", уровень воды в Амуре у Хабаровска за сутки с 18 по 19 августа поднялся на 17 см и составил 657 см. К 25 августа, по данным МЧС РФ, уровень воды может достигнуть максимальной отметки в 7 м. Всего в зоне подтопления оказались несколько областей Дальнего Востока. Паводок уже назвали самым крупным за последние 120 лет — в зоне подтопления находятся более 28 тыс человек.


Комментарии

20.08.2013 07:18
- гость -

Северная Осетия, Ингушетия, а остальной юг России?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей