Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты Госдумы озадачены появлением в свободной продаже книги нацистского идеолога Геббельса

, ИА "Амител"

Накануне, 19 августа, директор издательства "Алгоритм" Сергей Николаев сообщил о том, что издательство продолжит печатать роман Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках", если это не запретит суд, — передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что депутаты обратятся в прокуратуру в связи с появлением в свободной продаже этой книги, а проверку по факту ее продажи проводит петербургская прокуратура.

"Если депутаты считают, что книгу можно запретить, а еще лучше — сжечь остатки тиражей, они могут обратиться в прокуратору, а прокуратура — в суд. Если суд запретит эту книжку, мы сожжем ее на глаза у депутатов. <...> Важный вопрос — было бы кому продавать. Они пугают людей — если торговцы книгами скажут, что не будут ее продавать, то значит, и мы не будем издавать дальше. А если будут, то мы ее издадим", — рассказал Николаев, отметив, что "Алгоритм" — это учреждение коммерческое, и целью его является прибыль.

Собеседник агентства также добавил, что книга была издана еще зимой, а причиной ажиотажа стало, по его мнению, "лето, отсутствие новостей и скука". Также, по словам директора издательства, оно печатает "только общественно-политические книги. В каждой из которых что-то про кого-то написано. И все время кто-то недоволен — и мы к этому привыкли".

Роман Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках" был издан в этом году издательством "Алгоритм" в серии "Проза великих". В аннотации говорится, что книга была написана "задолго до того, как его автор занял крупные партийные посты в Третьем рейхе".

Ранее ИА "Амител" публиковало список произведении руководителей НСДАП и фашистской партии Италии, включенные в Федеральный перечень экстремистской литературы:

Бенито Муссолини, "Доктрина фашизма", "Мемуары 1942-1943"

Геббельс Йозеф, "Дневники 1945 года"

Адольф Гитлер, "Майн Кампф" ("Моя борьба")

Генри Пиккер, "Застольные беседы Гитлера"

Альфред Розенберг, "Мемуары"

Генрих Гиммлер, "Эсэсовец и вопрос крови".


Комментарии

20.08.2013 10:54
- гость -

Запрещать книги - бред. Это часть истории, которую надо всем знать. Проблема не в книгах или высказанных там мыслях, а в том, что кто-то понимает их превратно. Но с таким же успехом можно запретить Библию и Коран, запретить "Преступление и наказание" (пропаганда противоправных действий), "Анну Каренину" (пропаганда измен и суицида), и даже "Буратино" (мошенничество, издевательство над животными, дискриминация по признаку бороды, алкоголизм, неуважение к школе, пропаганда безнадзорности детей, эксплуатация собак, уклонение от уплаты налогов и т.п.)

20.08.2013 11:07
- гость -

И про сказки.
http://www.zakon436.ru/
В 21 веке просветители-благодетели россиянского народу в Государственной Думе Российской Федерации поняли: многие детские книжки (не говоря о мульт- и просто фильмах) - это на самом деле пропаганда гнусных и чуждых ценностей. Поэтому они были запрещены.
Запрет детских сказок понятен - на них выросли целые поколения экстремистов.
Экстримизм проник в каждую семью.
Пора сжигать библиотеки.

20.08.2013 11:08
- гость -

Интересно, а пропаганда в современной России сильно отличается от геббельсовской?

20.08.2013 11:30
- гость -

У нас свой Геббелс - Сурков!

20.08.2013 11:33
- гость -

- гость -
20 августа 2013 г.
11:08
Геббельс опередил свое время. Сейчас по его заветам работают во всех странах. Если надо вторгнуться куда-то или провести цветную революции - нужно придумать повод, типа вымышленного химического оружия, и умиротворяюще разбомбить супостата. А картинки революций можно снимать в соседней стране силами киношников.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей