Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бастрыкин объяснил, кто такой Сердюков

, ИА "Амител"
Для сбора доказательств вины Анатолия Сердюкова назначены финансовые и экономические экспертизы, заявили в Следственном комитете. Обвинения будут построены на финансовых нарушениях, допущенных бывшим министром обороны, к работе привлечены независимые эксперты, сообщил глава СК Александр Бастрыкин. Его цитирует Утро.Ру.

"По всем сюжетам мы сейчас назначили финансово-экономическую экспертизу. Независимые финансисты и эксперты оценят — вот здесь правильное было решение, а здесь неправильное," — уточнил глава ведомства.

Чиновник добавил, что следователи, которые встретятся в суде с бывшим министром обороны и его помощниками, хотят располагать убедительными доказательствами финансового плана. О работе экспертов Александр Бастрыкин рассказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о том, когда свидетель Сердюков "перейдет в новое качество".

Информация о том, что бывшему министру обороны будет предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — "Мошенничество" и "Злоупотребление должностными полномочиями", — появилась в СМИ 18 февраля. Сообщалось также, что зять чиновника Валерий Пузиков, который проходит по уголовным делам, уже покинул страну. Самого Анатолия Сердюкова охраняют сотрудники ФСО, при этом он проходит по уголовным делам как свидетель.

Ранее Главная военная прокуратура направила в Следственный комитет РФ материалы о совершении экс-министром противоправных действий. Следователям удалось выяснить, что при строительстве в Астраханской области дачи для своего зятя бывший глава Минобороны превысил должностные полномочия. Установлено, что жилой комплекс возведен на земле, проданной по заниженной стоимости, а строители, защищаясь от претензий местных жителей, прикрывались именем президента.

Проверять деятельность Министерства обороны следственные органы начали с осени 2012 г., когда были вскрыты факты продажи имущества, принадлежащего ведомству, сторонним организациям по заведомо заниженным ценам. Большая часть сомнительных сделок, по мнению следователей, проводилась через холдинг "Оборонсервис". Уголовное дело насчитывает более десяти эпизодов.


Комментарии

22.08.2013 08:35
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

...а строители, защищаясь от претензий местных жителей, прикрывались именем президента.
+++++++++++++
Вот они-то за "базар" и ответят !

22.08.2013 08:43
- гость -

Чего объяснять? И так ясно: табуреткин просто Вор и предатель типа горбача.

22.08.2013 08:46
Проходимец

Ходору как-то быстрее все доказывают. Да и навальному тоже. И никаких экспертиз не надо

22.08.2013 08:47
Японаматъ

Из объяснительной Быстрикина, кто такой Сердюков, стало понятно, что это очень хороший человек.И зря мы ждем посадок!!!

22.08.2013 08:47
- гость -

дык это всем известно: вор и предатель

22.08.2013 08:53
Ромашка

Посодют, не посодют, ...
А ты своего родственника посадишь? Пожурить можно, тем более что сам-то наверно родственничек гораздо больше хапнул, но не так глупо

22.08.2013 09:16
чугун

А вот армейские особисты почему в стороне от ответственности? Ведь они все-все знали. Как-то незаслуженно они минуют внимания обчественности.

22.08.2013 09:24
- гость -

Чугун- вообщето иногда думать надо, когда пишешь. Особисты- это оперативные работники. Всю информацию они узнают через своих осведомителей(агентов) и далее проводят оперативную разработку. Для того, чтобы эту разработку реализовать необходимо разрешение вышестоящего руководства(всё таки вертикальное подчинение). Но даже это не означает, что возбудят уголовное дело. СК найдёт 1000 причин, чтобы не возбуждать УГ, для этого всё есть в законе(УПК), скажем неполнота сбора информации и т.д. Вот господин Бастрыкин ярко показывает нам эти возможности. Им то и передали все материалы основанные на оперативных разработках, а следаки включили тормоза(назначение экспертиз) которые могут продолжать годами и ещё разное. Откуда дует ветер мы все знаем, но им то это по одному месту

22.08.2013 09:43
чугун

09:24 Спасибо за разъяснение. Но ведь вертикаль-то доходит до САМОГО. И почему итоги этих "оперативных разработок", включая и продажность следаков Бастрыкина, не легли на стол САМОГО? Тогда не нужны были бы годы на всякие экспертизы. Все это было бы в материалах донесений. Значит, их не было. Этих донесений. А у тех же оперативных работников информация обо всем, что их окружает. В т.ч. и о том, где Вы задержались вчера после работы. Вот на каком этапе они не сработали, скажите, коль все Вы знаете?

22.08.2013 09:46
- гость -

"да кто ж его посадит"

все они там заодно

22.08.2013 09:53
- гость -

Чугун, честное слово, вы и сами всё это знаете, просто видимо неохото думать.
Првиду пример из США - Когда Обама высказался насчёт ВВП(про парту), госсекретарь Керри, подчёркиваю госсекретарь, направился в белый дом к президенту. Так его не допустили до Обамы. Вам пример этот ни о чём не говорит относительно России. А о том где, кто и когда все "особисты" знают.

22.08.2013 09:54
Барышня-крестьянка

И все таки не понятно, кто в итоге Сердюков. Объясните нам блондинкам подробнее. До нас плохо доходит.Говорите прямо- отличный матерый человечище, попавший в затруднительную ситуацию.

22.08.2013 10:03
чугун

Насчет матерого человечища не знаю, а вот тонко чувствующего халявное бабло - это наверняка. А поскоку в стране объявлена власть этого халявного бабла, то он и оказался во главе МО. И этим же баблом дергает за ниточки следаков Бастрыкина.

22.08.2013 10:11
- гость -

Барышня
крестьянка, хотя защитникам геев и не стоит обьяснять, но совет могу дать - почитайте высказывания Медведева(это ДАМ) о Сердюкове и там всё есть

22.08.2013 10:13
Антон

А сам - то Бастрыкин кто? Из той же одной помойки...

22.08.2013 10:21
ru.банок

Очень напоминает анекдот в котором после столкновения мерседеса и ламборджини,за рулём которых были генералы МВД и ФСБ,виновником аварии признана девятка ГИБДД,прибывшая на место дтп...

22.08.2013 11:12
- гость -

Заводить уголовное дело надо не за строительство какой-то дачи или ещё какое-то мошенничество, а за измену Родине. Но они позаботились заранее, такую статью из Уголовного кодекса убрали.

22.08.2013 12:04
- гость -

как не крути получается, что Сердюков - ВОР!!!
а все эти комиссии и т.д., скорее, не для того чтобы его уличить в этом, а наоборот, найти хоть что-то, что его оправдает!!!!!!

22.08.2013 12:23
- гость -

Понимаете, есть такая статья в УК, как халатность. Халатность подразумевает собой действие или бездействие........ Так вот господин Бастрыкин пусть прямо нам обьяснит есть ли в действиях "Табуреткина" признаки состава халатности. Почему не возбудят УГ по халатности, а далее присоединять другие доказанные составы.
То, что Бастрыкин продувает нам уши это понятно

22.08.2013 12:36
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Бастрыкин:"Сердюков-наше всё!" Коротко,ясно.

22.08.2013 12:41
- гость -

Сердюковскому зятю Пузикову дали спокойно уехать из страны, Скрынница во Францию с разрешения Моли перебралась, и Табуретка уедет на Лазурный Берег когда почувствет опасность, уж ему-то сражу подскажет сам Бастрыкин. Значит никакой опасности для толика нет, дело тупо спускают на тормозах. Роисся вперде.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей