Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как живется Евгении Васильевой: Шопинг элитной арестантки из «Оборонсервиса»

, ИА "Амител"
"Комсомолка" выяснила, чем сейчас занимается подруга экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и какие прихоти исполняла ее обслуга.

БЛОНДИНКА НА НАБЕРЕЖНОЙ

Был солнечный полдень. По набережной Москвы-реки я полз в автомобильной пробке на редакционное задание и слушал родное Радио "Комсомольская правда" (97,2 FM). Передавали астрологический прогноз: "Скорпионы, вас ждут сегодня неожиданные и приятные встречи".

А вскоре случилось невероятное: на дорожке у гранитного парапета я увидел роскошную блондинку в темных очках и голубой куртке. И сразу узнал ее: это была Евгения Васильева. Ну та самая, элитная арестантка из Молочного переулка. Мелькнули в памяти знаменитые строки ее поэмы: "Женя весело сидит и не думает грустить"...

Я поставил машину на аварийку и, схватив фотоаппарат, рванул следом за дамой в голубом. А чтобы не спугнуть ее и выбрать хороший ракурс, перескочил на другую сторону дороги и стал снимать.

Бросалось в глаза, что на правой ноге Евгении под штаниной выпирает нечто чужеродное: там явно был тот самый электронный браслет, с помощью которого инспекторы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) отслеживают ее перемещения (Васильева имеет право отлучаться из своей роскошной квартиры в Молочном не более чем на 3 часа в день).

Затем Евгения перешла на другую сторону дороги, где ее поджидал белый "Форд", и укатила...

Страсть к дорогим украшениям и одежде у
Страсть к дорогим украшениям и одежде у "госпожи" не остыла даже во время домашнего ареста. Снимок сделан в ЦУМе.

"СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ НЕ ЛЕТАЛИ МУХИ"

В тот день, как и предсказывали астрологи Радио "Комсомольская правда", мне (Скорпиону) еще раз подфартило. Едва я возвратился с "фотодобычей" в редакцию, как позвонила женщина, которая представилась "бывшей сотрудницей аппарата госпожи Васильевой" (кстати, Евгению Николаевну и в Минобороны, и в других структурах, где она работала, подчиненные за глаза называли именно "госпожой"). Она представилась Надеждой и сказала: "Вы же ведете расследование по "Оборонсервису" - вот я и хочу помочь вам в прояснении некоторых деталей, касающихся Васильевой и стиля ее работы. Вы еще многого не знаете!"

Это интриговало. Надежда не скрывала, что в свое время "госпожа" изводила обслугу мелочными придирками и капризами: "Да и я настрадалась от ее прихотей. Это было что-то"...

Через два часа она была уже в редакции. И нарассказывала мне много прелюбопытных вещей. Например, о том, какой въедливой и педантичной была "госпожа" - это "была начальница строгого немецкого типа". По словам Надежды, Васильева контролировала буквально все - "от наличия мух в кабинете до расположения бегунка на настенном календаре".

Надежда показала мне свой старый рабочий блокнот с записями указаний "госпожи".

Вот лишь несколько выдержек:

- Каждый понедельник необходимо покупать цветы — 15 роз (70 — 80 см) — на Дорогомиловском рынке.

- Передвигайте ежедневно бегунок на календаре.

- Утром включаем телевизор и новостную ленту, вечером соответственно выключаем.

- Утром включаем кондиционер, вечером не забываем выключать...

- Грязные полотенца из уборной руководителя и салфетку (для обеда) отдаем Валентине.

- Фрукты на рынке покупаем у Дианы.

- Руководитель (Васильева. - В. Б.) пьет чай (зеленый) и кофе без сахара.

- Руководитель вылетает и прилетает только через VIP...

- Еженедельно по пятницам необходимо менять телефон... Симки водители покупают на Горбушке, телефоны там же.

- Контролируйте деньги на телефонах Е. Н. (Евгении Николаевны. - В. Б.) 

- Ежедневно распечатываем и кладем на стол руководителю новости по темам: Министерство обороны, Сердюков — министр обороны. На листе А4, слева наверху пишем источник и дату сообщения.

- В столе руководителя всегда должны быть: скрепки, степлер, ножницы, липкие боксы для записи. Питьевая вода в бутылках. Салфетки. Зубная нить. Зарядки для телефонов.

- Следите за тем, чтобы не летали мухи и иные живности в кабинете.

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева посещает суд не так весело, как ЦУМ...
Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева посещает суд не так весело, как ЦУМ...
Фото: РИА "Новости"

ТРИ ПОВАРА ДЛЯ "ГОСПОЖИ"

Надя продолжает рассказ. У Васильевой были сразу три поварихи - Наталья, Рита, Марина. Каждую пятницу у "госпожи" надо было согласовывать меню на следующую неделю. Меню составлял дежурный повар. Он должен был строжайшим образом знать, что ест, а чего не ест Евгения Николаевна. Для этого существовала специальная инструкция. Вот выдержка из нее.

Руководитель не ест:

- мясо

- рыбу ест только белую и речную

- если готовите что-то с капустой, не забывайте класть соленый огурец

- не давать всякие сласти, кроме фруктов в желе

- масло только оливковое

- пища не должна быть жирной

- не ест кремовые и сливочные супы (как и соусы к салатам)

- никакого майонеза

- анчоусы, спаржа - нет

Когда едете (в кабинет закатывалась тележка с яствами. - В. Б.) кормить руководителя, на подносе всегда должны быть: соль, перец, сухарики, зелень в маленькой пиалке...

Здесь отчетливо просматривается электронный браслет, который определяет ее местонахождение во время прогулок по городу
Здесь отчетливо просматривается электронный браслет, который определяет ее местонахождение во время прогулок по городу

"ОНА ПРЕДПОЧИТАЕТ ПЛАТЬЯ ЗА 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ"

- Это правда, - спрашиваю я Надежду, - что о стоимости драгоценностей и одежды Васильевой завистники говорили: "Она носит на себе два "Мерседеса"?

- Да, "госпожа" никогда не позволяла себе выглядеть дешевле английской королевской особы... Дорогие украшения и фирменные шмотки - ее особая страсть. Видно было, что проблем с деньжатами она не испытывала. И до ареста, и сейчас она частенько наведывается в ЦУМ. Я по роду службы и от коллег из нашего аппарата знала о ее модных пристрастиях. Васильева неравнодушна, например, к бутикам Max Mara, а также предпочитает итальянские бренды Loro Piana и Ermanno Scervino. А этим летом, говорят, покупала платья за 100 тысяч рублей и норковый палантин за 600 тыс. рублей. А еще заглядывает в бутик Louis Vuitton. Обувь дешевле 30 — 40 тыс. рублей не покупает... Кстати, один мой знакомый, с которым мы вместе работали при Васильевой, этим летом заметил ее во время шопинга в ЦУМе. И даже фотоснимки сделал.



Комментарии

22.09.2013 09:00
- гость -

жирная холеная сучка а больше ничего и не скажешь.

22.09.2013 09:02
- гость -

Ничего, эгрегоры людского гнева над ней сгущаются.

22.09.2013 09:09
О22

Прямо звезда телешоу какая то, а не воровка. Ментов приставили шоб папарацци не одолевали?

22.09.2013 09:18
- гость -

М...да, чего ж удивляться тому, что случилось в 1917, или тогдашняя буржуазия была белой и пушистой? Нынешние жируют лет 15, а те столетиями, представляете какая была ненависть.

22.09.2013 09:23
Злодейка

Было бы не так противно про нее читать, если бы она ворованные деньги куда-то на благотворительность тратила, а не только на свою жирную тупую рожу. Могла бы стольким людям помочь, ведь миллиарды были в руках, но нет, свинья захотела жить в роскоши... Сердюков сам отмазался и ее отмажет. А так бы пожизненно посадить и пусть щи хлебает казенные, а не анчоусы...

22.09.2013 09:44
- гость -

Без совести, только в кругу себе подобных она чувствует себя человеком, ее окружает ненависть и презрение. Была бы совесть, уже сдохла бы.

22.09.2013 09:48
- гость -

- гость -
22 сентября 2013 г.
09:44 Ну это Вы зря, холуев и просто недоумков, считающих что она ЗАРАБОТАЛА у нас предостаточно.

22.09.2013 09:54
гала

А жена Брежнеа умирала в нищете, ее выгнали с дачи. Сейчас правнучка бомжует, и Хинштейн орет, что из бюджета не положено комнату(не квартиру) купить. Брежнев такое настроил, что эти мошенники сколько лет воруют и еще капелька осталась.

22.09.2013 09:57
гость

Жирует она потому, что двоюродная сестра жены Медведева. Путин его прикрывает. А врача за 1000 р взятки посадят в тюрьму. А этим не могут статью найти. Воооо государство.....!

22.09.2013 09:58
Работник НОВЭКСа

Во даёт ! У нас Виктор Васильевич и то в столовой за одним столом с продавцами-консультантами обедал. Соответственно ел то же самое что и они....

22.09.2013 10:07
гость

жирная твар!!!!! но НЕПОБИДИМАЯ!!!!как и сердюков

22.09.2013 10:15
гость

А кто бы из вас(комментаторов) отказался от всего и отдал бы на благотворительность? НИКТО! Ещё больше бы хапали - нищета страшная сила!

22.09.2013 10:26
О22

Я бы и брать не стал. Мене случайно унесенный с работы лист бумаги по ночам спать не дает.

22.09.2013 10:27
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Две новости, антиподы, соседствуют рядом-символично.

22.09.2013 10:31
- гость -

гость
22 сентября 2013 г.
10:15 А вот и первый из холуев появился!

22.09.2013 10:38
гость

гость
22 сентября 2013 г.
10:15
А кто бы из вас(комментаторов) отказался от всего и отдал бы на
благотворительность? НИКТО! Ещё больше бы хапали - нищета страшная сила!


Едрилка, по себе о людях не суди

22.09.2013 10:39
- гость -

гость
22 сентября 2013 г.
10:15

по себе не суди, недоделок моральный

22.09.2013 10:41
гость

- гость -
22 сентября 2013 г.
10:31
гость
22 сентября 2013 г.
10:15 А вот и первый из холуев появился!
-----------------------------------------
Это ты холуй и завистник. Я не оправдываю эту госпожу, но вижу кругом, что все воруют, если есть что. А у кого нет, завидуют страшной силой и от того столько гнева, а не из чувства справедливости.

22.09.2013 11:02
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

гость
22 сентября 2013 г.
10:41Я не оправдываю эту госпожу, но вижу кругом, что все
воруют, если есть что.
+++++++++++++++
Я не ворую-за базар готов ответить ?

22.09.2013 11:32
- гость -

// Я не ворую-за базар готов ответить ?

А что, есть возможность? Давно живу... Не воруют те, у кого таковых возможностей нет. Одну женщину знал очень давно, она физически не могла украсть. Плакала, когда ей насильно колбасу и конфеты в сумку запихали.

22.09.2013 11:45
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

- гость -
22 сентября 2013 г.
11:32
++++++++++++++++
Ещё раз-не судите по своему окружению.Есть достаточно много честных людей,перебивающихся с зарплаты до зарплаты,для которых собственные честь и достоинство-на первом месте.

22.09.2013 11:56
- гость -

// Есть достаточно много честных
людей,перебивающихся с зарплаты до зарплаты

А много среди них распределяют какие-либо блага?

22.09.2013 11:58
гость

09:57
Правда, что Васильева сестра Медведевой или предположение?

22.09.2013 12:00
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

- гость -
22 сентября 2013 г.
11:56 А много среди них распределяют какие-либо блага?
+++++++++++++++++
Я не в курсе статистики,ответил лишь на ваше огульное обвинение"но вижу кругом, что все воруют, если есть что."
Если у вас есть убедительные доказательства-в студию,а нет-тихо слейтесь с темы.

22.09.2013 12:12
- гость -

- гость -
22 сентября 2013 г.
11:56 // Есть достаточно много честных
людей,перебивающихся с зарплаты до зарплаты

А много среди них распределяют какие-либо блага?


Так в том и проблема - такие на первначальных ступенях должностных лестниц отсекаются - не свои, странные какие-то, не берут! А уж если и другим не позволяют, вобще враги.

22.09.2013 12:14
- гость -

КАЗИМИР АЛМАЗОВ
зарегистрированный
22 сентября 2013 г.
12:00
Чую сердиться начинаете... Стало быть, отличное от Вашего мнение не имеет права на существование? Типа "пшол вон", недостоин, значит, я высказывания здесь?

22.09.2013 12:51
- гость -

дебёлая

22.09.2013 13:21
- гость -

Дауж красавица - крохотные глазки и громадный носяра...а уж жирная какая...

22.09.2013 13:28
Берти Вустер

что-то прям бгггг
сердюков с его баблом и положением мог чикать кого угодно...хоть дюймовочку типа саши грей, хоть сисястую и попастую свэг-телку. хоть кого. но спать со средневозрастной бабешкой у которой три подбородка - это просто

22.09.2013 13:33
гость

Очнитесь! Васильева-просто стрелочник.

22.09.2013 13:34
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

- гость -
22 сентября 2013 г.
12:14
++++++++++++++++
Не сержусь,не обижаюсь,просто надо сначала думать,что пишешь,а не писать то,что думаешь.
Вы же должны согласиться,коли в здравом уме,что все людей под одну гребёнку стричь нельзя ?!

22.09.2013 13:37
О22

бв 13:28 У меня седня с утра тоже такие мысли проскальзывали. Извращенец какой то.

22.09.2013 14:04
Берти Вустер

О22

22.09.2013 14:43
- гость -

обычный громоотвод!!!
молния должна была ударить в сердюкова, а бьёт по васильевой.
мне её даже немного жаль.

22.09.2013 16:04
АлексейX

Перечитал ее требования и стоимость затрат на ее содержание...

Откуда она такая взялась?

И мелочь - все заметили, что она меняла телефоны и симки в конце каждой недели? Такое делается не спроста.

22.09.2013 17:06
- гость -

Это уже даже издевательством трудно назвать!

22.09.2013 17:07
- гость -

вот это конь! её только в плуг запрягать огороды пахать

22.09.2013 17:10
- гость -

если это правда, что Васильева женя двоюродная сестра жены МедведЁва, то конечно её при этих карликах не тронут

22.09.2013 17:11
- гость -

в аду ей место уже приготовлено на сковородке

22.09.2013 17:17
- гость -

- гость -
22 сентября 2013 г.
12:12
Так в том и проблема - такие на первначальных ступенях должностных лестниц
отсекаются - не свои, странные какие-то, не берут! А уж если и другим не
позволяют, вобще враги.
--------
так всё и есть... воры отсекают нормальных, что бы им (ворам)в аду было попросторней.

22.09.2013 17:19
- гость -

Берти Вустер
зарегистрированный
22 сентября 2013 г.
13:28

что-то прям бгггг
сердюков с его баблом и положением мог чикать кого угодно...хоть дюймовочку типа
саши грей, хоть сисястую и попастую свэг-телку. хоть кого. но спать со
средневозрастной бабешкой у которой три подбородка - это просто
-------
все очень просто. мастерица ротом работать

23.09.2013 09:01
- гость -

- гость -
22 сентября 2013 г.
17:11
Нет никакого ада. И ничего ей не будет ни на этом, ни на том свете. Мы будет захлебываться желчью, требуя справедливости. а она по бутикам кататься и фуагру жрать.
Даже не мечтайте о справедливости в этом мире.

23.09.2013 10:10
- гость -

ни в коем случае не защищаю и не оправдываю Васильеву. Но комсомолка (хотя это же комсомолка) уж как-то совсем по-желтому подает инфо. Особенно позабавило про ее требования на работе. По мне так вполне нормально, что руководитель своему помощнику озвучивает какой чай любит, какие новости подавать, когда телевизор включать. Что тут такого? Любой руководитель секретарю дает такие ориентиры. Ну было бы странно, если бы я, например, не любила кофе, а мне бы секретарь его каждое утро подавала ))) что такого в требовании, что в столе должны быть все необходиме канц.принадлежности. Так что потуги комсомолки выдать это за барство и придирки выглядят смешно.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30