Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Большая вода ушла из Хабаровска - осталось высушить подвалы и квартиры

, ИА "Амител"

Обстановка в подтопленном Комсомольске-на-Амуре остается сложной, но контролируемой, заявили в воскресенье в главном управлении МЧС по Хабаровскому краю. Впервые с момента введения в регионе режима ЧС было принято решение отозвать из зоны бедствия несколько подразделений спасателей. Коммунальные службы продолжают восстановительные работы. Об этом сообщают Вести.

Дом по улице Тимирязевская пустовал больше месяца. Отец и дочь Владимир и Татьяна Мурашко пришли пока без вещей, чтобы понять, просохло ли помещение и можно ли сюда вернуться.

С уходом большой воды в Хабаровске постепенно оживают частный сектор и многоэтажки. Одними из первых в свои квартиры возвращаются жители домов по улице Ремесленной.

"Меня не было здесь 12 дней, вот у меня соседка моя дорогая, она мне все время звонила и все говорила, рассказывала все. А потом я уже вернулась домой", — говорит местная жительница Неля Багуцкая.

Задача номер один для коммунальщиков — высушить подвалы и квартиры. Специально для этих целей в Хабаровск прибыл гуманитарный груз из Перми: сотни дизель-генераторов и тепловых пушек. Их будут выдавать хабаровчанам и сотрудникам пострадавших от паводка предприятий.

"Думаю, что это останется в пользовании граждан, потому что, скорее всего, это оборудование будет им нужно на долгий период, длительный период", — говорит мэр Хабаровска Александр Соколов.

В многоэтажках продолжают восстанавливать электричество, но из-за сырости вернуть освещение пока удалось только в шести домах из 27. Кроме того, есть проблемы и с подачей горячей воды. ТЭЦ -1 проводит опрессовку и ремонтирует поврежденные участки. В этом году отопление в краевой столице решено подать на неделю раньше обычного срока, чтобы тепло в отсыревшие дома пришло до первых заморозков.

"На 25 сентября будем готовы включить тепломагистрали в режиме теплового снабжения", — обещает директор хабаровской ТЭЦ-1 Виталий Кабаев.

Восстановительные работы ведутся и на хабаровском "Водоканале", часть объектов которого была затоплена. Метр за метром территория обрабатывается реагентами.

Вода практически ушла с городских улиц, оставив после себя массу проблем. Помимо капитального ремонта дорог и зданий Хабаровск нуждается в масштабной дезинфекции. Это необходимо сделать до наступления заморозков.



Комментарии

22.09.2013 14:51
- гость -

Да, беда...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30