Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская общественница Мария Бутина стала героиней скандальной статьи на сайте "Ридус"

, ИА "Амител"
Алтайская общественница Мария Бутина стала героиней скандальной статьи на сайте "Ридус", автор которой называет Навального "блогером-уголовником" и критикует  личные контакты Марии. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с данной статьей в порядке обсуждения.

In article da2f11e438
Мария Бутина.
© @Maria_Butina/twitter.com

Кандидат в Общественную палату РФ от некоммерческой организации "Право на оружие" Мария Бутина, заручившаяся поддержкой завсегдатая судебных заседаний Алексея Навального, выбрала самое неподходящее время для посещения съезда Национальной Стрелковой Ассоциации в США.

Педагог и политолог по образованию Мария Бутина возглавляет движение "Право на оружие", активисты которого с 2011 года выступают за значительное расширение перечня доступного легального оружия в России. В конце минувшего месяца Бутина стала официально зарегистрированным кандидатом в Общественную палату РФ, чтобы, по ее словам, "увеличить шансы успеха оружейного сообщества в России".

Кандидатуру Бутиной активно поддерживает блогер-уголовник Алексей Навальный. Остальных кандидатов в члены ОП РФ Навальный охарактеризовал в привычной ему манере: "Липовые общественники, представляющие липовые организации". Однако Бутина, по мнению оппозиционера, является "кандидатурой, достойной поддержки", и вообще, "чуть ли не единственной, кто ведет нормальную избирательную кампанию".

О связях Навального с ЦРУ в свое время не писал только ленивый: демонстративно нарушая условия домашнего ареста, Навальный публиковал в американской газете The New York Times статью "Как наказать Путина?", в которой привел список официальных лиц, в отношении которых должны применяться санкции США и ЕС, затем и вовсе "засветился" на встрече со своими иностранными спонсорами. Возникает вполне естественный вопрос: с чего вдруг блогеру-уголовнику, который в последнее время даже не старается заметать следы своего сотрудничества с западными покровителями, поддерживать кандидата в ОП РФ, выступающую за оружейный "легалайз"?

В определенной степени сама Бутина дала исчерпывающий ответ на этот вопрос. Кандидат в ОП РФ недавно посетила Штаты с целью "познакомиться поближе" с американскими оружейниками. Об этом Бутина писала в своем блоге на сайте "Эха Москвы".

"В данный момент я в США, в городе Индианаполис, штат Индиана, куда приехала на съезд Национальной Стрелковой Ассоциации США (NRA), где представляю организацию "Право на оружие" в рамках обмена опытом и международного сотрудничества (кто-то же должен им заниматься, особенно сейчас)".

Именно это "особенно сейчас" возмутило российских общественников: в то время, когда в соседнем государстве оружием, поставленным в том числе из США, убивают мирное население, Бутина ничтоже сумняшеся посещает Капитолий и любезно обменивается подарками с президентом NRA Джеймсом Портером.

Заступничество без пяти минут "заслуженного сотрудника ЦРУ в России" Навального, как и личные контакты Бутиной с главой одной из самых влиятельных лоббистских групп в США, могут свидетельствовать о тщательно спланированном продвижении в России интересов оружейных корпораций. Подозреваем, это стоит учесть при интернет-голосовании за кандидатов в Общественную палату.

Хотя все может оказаться гораздо проще – еще не стих недавний скандал, связанный с фирменными охотничьими ружьями Benelli, которые якобы принадлежат жене гражданина Навального. Известно, что по данному факту инициирована проверка.

Возможно Алексей Анатольевич просто заранее "прогибается" перед российскими/американскими оружейниками и выслуживается перед ними? А там, глядишь, они ему и необходимые разрешения на оружие помогут по знакомству задним числом выхлопотать, и даже без справок от нарколога и психиатра...




Комментарии

7.05.2014 13:24
- гость -

Оружие создано для убийства - запретить вообще всё кроме спортивного.

7.05.2014 13:25
дед

что к чему? ну и статия, нагромождение домыслов и предположений!

7.05.2014 13:26
- гость -

неотжаренная тетка, оружие ей подавай... Да тут перестреляют друг друга все, вспомни в какой стране живешь, потом продвигай свои идеи

7.05.2014 13:27
Житель Барнаула

Господи! Не успели закончиться скандалы Связанные с именем Бутиной о якобы сексуальных домогательствах к ней со стороны преподавателей Алтайских ВУЗов, как теперь эта выпускница липового комсомольского факультеа ФПН из АлтГУ (достаточно сказать, что на ФПН работают такие псевдоученые как Шашкова, Асеев , Должиков и Щеглов)полезла в национал - предатели к янки. Достойная алтайская общественница.

7.05.2014 13:28
Барбариска

не туда полезла Машка, а ведь потенциал то огромный у нее

7.05.2014 13:37
мнение

какая она на хрен общественница. за душой никаких полезных дел. балду гоняет про оружие, не понимая ничего в этом.абсолютный ноль нахально пытается встроиться в значимую федеральную структуру.

7.05.2014 13:39
Йа

Барбариска
зарегистрированный
7 мая 2014 г.
13:28
не туда полезла Машка, а ведь потенциал то огромный у нее
***
Не больше второго номера...

7.05.2014 13:39
dsN

Константин Емешин встречается с Ходорковским.
Мария Бутина с Навальным.

И это общественные деятели Алтайского края? Хороши, ничего не скажешь.

7.05.2014 13:42
dsN

Что это вообще за организация "Школа реальной политики"?
Для чего?

7.05.2014 14:01
Барбариска

Не больше второго номера...


дя а не про то, она ж не дурочка, но блин, не с теми делами связывается

7.05.2014 14:04
Барбариска

Что это вообще за организация "Школа реальной политики"?


о, я туда ходила
ну законодательство изучали, да на сессия АКЗС и думы ходили

7.05.2014 14:43
РЕАЛИСТ

Даа, хорошего же мнения о нашей нации некоторые коментаторы- убийцы, психи, неадекваты. (по оружию) А может не стоит валить все в кучу и с больной головы на здоровую.

7.05.2014 15:42
РДГ

Рабам - оружие не положено!
Потому как, хозяевам так спокойнее!

7.05.2014 15:51
лыжник

Кто нибудь скажет - а на какие средства живет Бутина? Где и кем она работает, если может столько времени тратить на якобы общественную (неоплачиваемую) деятельность? или ее кто-то финансирует?

7.05.2014 16:09
- гость -

стрёмная

7.05.2014 16:24
Гость

А чего она сделала-то общественно полезного? Cплетни, скандалы да домыслы. Ну карьеру какую-никакую сделает, если тявкать по ветру будет.

7.05.2014 17:45
- гость -

Общественно полезного -НИЧЕГО. Банкфакс периодически вбрасывал статьи с её подписью - самый настоящий бред, вызывающий 100% негативные отзывы - ознакомиться с её пасквилями и отзывами на них можно в архиве этого сайта.Кстати многие комментарии говорят о том, что её используют для развития оружейного бизнеса в России дядьки с деньгами. Не нужно на Алтае таких общественниц. Пусть тусуется в Москве.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей