Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Citroen рекомендует: как правильно использовать кондиционер в автомобиле

, ИА "Амител"


Сегодня, пожалуй, никто не будет спорить о важности кондиционера в автомобиле. Присутствие этого устройства в авто значительно облегчает состояние водителя и пассажиров в жару, и особенно – в условиях городских пробок. Учитывая, что синоптики обещают значительное повышение температуры воздуха в Алтайском крае на предстоящие выходные, думаем, несколько советов по использованию кондиционера будут вполне  уместны.  


Итак, система кондиционирования воздуха работает в двух направлениях: в жаркую и холодную погоду она регулирует температуру воздуха в салоне и предотвращает запотевание стекол. Если кондиционер в рабочем состоянии, ваши стекла "не плачут", а значит,  вам обеспечена хорошая  обзорность, которая  в итоге, влияет на повышение уровня безопасности.

Но, кроме того, чтобы поддерживать комфортную температуру в салоне автомобиля в любое время года, кондиционер выполняет еще несколько важных функций, а именно:  улавливает твердые частицы, пыль и пыльцу, содержащиеся в наружном воздухе и обеспечивает очистку воздуха в салоне автомобиля.

Правильное использование кондиционера в автомобиле:

Если вам необходимо:

Освежить воздух в салоне: откройте стекла на несколько секунд для снижения температуры. Закройте стекла и включите кондиционер в положение "рециркуляция" на 5 минут. Выключите функцию рециркуляции и оставьте кондиционер включенным.

Быстро устранить запотевание:  установите заслонку распределения воздушных потоков в положение "ветровое стекло" или "удаление запотевания". Переведите заслонку в положение "отопление", затем включите кондиционер.

Получать оптимальный уровень комфорта:  установите заслонку распределения воздушных потоков в положение "салон" или "ветровое стекло", а не в положение для подачи воздуха к ногам. Выберите среднюю скорость электровентилятора и выставите температуру воздуха в салоне 20–22 °C.

CITROËN РЕКОМЕНДУЕТ:  Для продления срока службы кондиционера следует летом и зимой включать его минимум на 10 минут каждые 15 дней.

Все вышеперечисленное имеет место быть, только если кондиционер исправен. Но как определить его неисправность и что делать?

Если вы обратили внимание, что устранение запотевания стекол стало медленнее, чем раньше – вам необходимо проверить салонный фильтр.

Если происходит нерегулярное или замедленное охлаждение салона — необходимо провести диагностику кондиционера в сервисном центре: причиной может быть утечка хладагента. Это может привести к нарушениям работы климатической системы.

Если возник шум системы — возможна неисправность компрессора. Необходимо проверить его приводной ремень.

Неправильное распределение холодного воздуха — необходимо проверить электровентилятор салона, он может быть неисправен.

Нам кажется, пришло время познакомиться, как работает кондиционер:


1. Конденсор — позволяет охладить хладагент в системе кондиционирования воздуха. Конденсор обеспечивает переход хладагента из газообразного состояния в жидкое для отвода тепла.

2. Осушитель — обеспечивает фильтрацию грязи и поглощает остаточную влагу для защиты от коррозии всей системы.

3. Компрессор — обеспечивает циркуляцию хладагента в газообразном/жидком состоянии в системе. Для защиты от повреждений смазывается маслом.

4. Редукционный клапан — понижает давление хладагента и регулирует расход хладагента, подаваемого в испаритель.

5. Электровентилятор — подает кондиционированный воздух в салон через салонный фильтр.

6. Салонный фильтр — препятствует проникновению пыльцы, асфальтовой пыли, определенных частиц дыма от сгоревшего масла и сажи от углеводородов, а также определенных бактерий в салон. Кроме того, защищает от оседания на ветровом стекле частиц, снижающих обзорность водителя.

Рекомендации CITROЁN по техническому обслуживанию кондиционера:

Следует заменять салонный фильтр через каждые 15 000 км или не реже одного раза в год.

Необходимо проводить диагностику состояния кондиционера не реже одного раза в 2 года.

Необходимо заменять осушитель каждые 4 года (или при пробеге 60 000–80 000 км).

Следует дозаправить масло для компрессора до пробега 100 000 км.

Рекомендуется регулярно использовать обеззараживающее средство для салона с целью долговременного устранения микробов и неприятных запахов.

CITROËN рекомендует: бактерии (вызывающие аллергию), микробы, неприятный запах... Существует эффективное решение для установки долговременного барьера, препятствующего их распространению: обратитесь в сервисный центр CITROËN для проведения санитарной обработки салона. Проверка кондиционера предотвратит его неправильную работу.

Сервисный центр Автоцентра АНТ предлагает услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, диагностике двигателя, подвески, кпп, тормозной системы, промывке и диагностике инжектора. Ремонт автомобилей отечественных и импортных марок. Ремонт и заправку автомобильных кондиционеров, а также  — шиномонтаж.

Все услуги предлагаемые в нашем автосервисе выполняются профессионалами, с большим опытом работы, на самом современном сертифицированном оборудовании.

Добро пожаловать в Сервисный центр Автоцентра АНТ. Мы находимся по адресу: Змеиногорский тракт, 118б


на правах рекламы


Комментарии

11.06.2014 08:21
- гость -

лягушатники

11.06.2014 10:05
- гость -

Похоже не ведется народ на совсем не дешовую "диагностику кондиционера" и другие невнятные услуги.Особо улыбнуло про "дозаправить масло для компрессора до пробега 100 000 км" оно что там все время угорает? Какой однако прожорливый кондюк ставится в ситроён, представьте себе как жрет его мотор Интересно, все это прям прописано в рекомендациях производителя, сервисной инструкции?
Если нет лишних денех для любителей пудрить мозги и все работает- меняй фильтр и не мешай работать дальше.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30