Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Роскосмос назвал причину аварии "Протона"

, ИА "Амител"
Причиной аварии ракеты-носителя "Протон-М" 16 мая стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Роскосмоса Олег Остапенко.

Авария стала второй после ЧП в июле 2013 года.

"Исходя из этого, мы выстраиваем дальнейшую работу по проверке и локализации тех проблем, которые могли бы возникнуть при следующем запуске", — отметил Остапенко.

Отвечая на вопрос, когда состоится следующий пуск ракеты "Протон", руководитель Роскосмоса сообщил, что дата пока не определена.

"Вот когда мы все вопросы, связанные с проверкой, проведем, после этого определимся по срокам запуска", — сказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь главы Роскосмоса Ирина Зубарева сообщила, что "материалы работы межведомственной комиссии уже переданы в правительство".

По словам главы Роскосмоса, на ракете-носителе "Ангара" перед стартом будут проведены дополнительные проверки в связи с аварией "Протона".

"Любая авария обязывает проверять любые системы, и прежде всего те, которые могут или идут по другим носителям, естественно, эту работу мы будем проводить", — сказал он.

"Естественно, мы просматриваем и организационные вопросы, и технические, и, соответственно, просматриваем по всем носителям, дабы избежать каких-либо ненужных последствий", — пояснил Остапенко.

Он также отметил, что запуск "Ангары" переноситься не будет и состоится 25 июня.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30