Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Раде распустили фракцию коммунистов

, ИА "Амител"

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции коммунистов, сообщает Лента.Ру со ссылкой на "Украинская правда".

Председатель парламента, по информации УНИАН, объяснил это решение тем, что во фракции осталось лишь 23 депутата. Ранее Рада приняла поправки в регламент, позволяющие распустить депутатское объединение, если его численность не соответствует определенному уровню.

Турчинов при этом назвал роспуск "историческим событием". "Я надеюсь, что никогда больше коммунистических фракций в украинском парламенте не будет", — добавил он.

Как уже сообщало ИА "Амител", 22 июля были приняты поправки в регламент, предложенные депутатом от правящей "Батькивщины" Вячеславом Кириленко. В соответствии с этими поправками, фракция должна быть распущена, ее численность стала меньше той, что была в самой малочисленной фракции, существовавшей в парламенте данного созыва.

В нынешней Верховной Раде, сформированной по итогам выборов 2012 года, самой малочисленной изначально была фракция коммунистов. После выборов она насчитывала 32 человека. Позднее некоторые из депутатов покинули фракцию, к началу июля 2014 года ее численность сократилась до 23 человек.

Украинские власти при этом собираются запретить и саму партию коммунистов, которую они обвиняют в поддержке "сепаратистов". Соответствующую процедуру инициировало министерство юстиции, решение о судьбе партии должен принять суд.

Коммунистическая партия Украины (КПУ) уже была запрещена в 1991 году, однако спустя несколько лет она была восстановлена. В последние годы запрета КПУ активно добивались украинские националисты.

После Евромайдана коммунисты объявили о переходе в оппозицию к новой власти. Лидер КПУ Петр Симоненко неоднократно критиковал украинское руководство за силовую операцию на востоке страны, которую он назвал "террористической операцией против собственного народа".


Комментарии

24.07.2014 16:28
дед

проклятые коммунисты! если бы не они, то жисть в укропии была бы райской! ха-ха!

24.07.2014 16:33
- гость -

дед
зарегистрированный
24 июля 2014 г.
16:28
Так-то да. По хорошему укры должны в каждом дворе по памятнику Ленину поставить. Не он бы и не было бы Укропии.

24.07.2014 17:07
- гость -

Ельцин ведь тоже распускал КПСС? И как сейчас этого Б.Е. вспоминает народ?!

24.07.2014 17:09
ТТ

"...По хорошему укры должны в каждом дворе по памятнику Ленину поставить.
Не он бы и не было бы Укропии..." Если бы не Ленин? Ха-ха! Украина выделилась в отдельную автономия в апреле 1917, аккурат накануне того, как немцы перевезли Ленина с соратниками в пломбированном вагоне из Швейцарии в Питер. Так что и Ленин, и РКПб-КПСС - это чисто кайзеровский военный проект для России (кстати, успешно осуществленный). Похоже, что и Путин - немецко-американский проект для России (это мое сугубо оценочное суждение). Уж как-то все очень похоже.

24.07.2014 17:12
- гость -

Это был последний внутренний форпост против укронацистов.

24.07.2014 21:44
Дядька

Это есть наглядное пособие фашизма, ещё Софийский собор поджечь осталось....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей