Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские журналисты "уходят" в рабочие

, ИА "Амител"
В Барнауле стартует конкурс «Журналист меняет профессию», в ходе которого акулы пера и объектива получат профессиональные разряды по нескольким рабочим специальностям, сдав соответствующие экзамены и пройдя практику. В частности, редактор информационного агентства «Амител» Светлана Шаповалова и журналист Ольга Найденова в сотрудничестве с «МК» на Алтае» намерены опробовать свои силы в деревообработке (столяр); редактор «Алтайского строительного портала» Константин Ганов и сотрудник ИА «Амител» Евгений Берсенев (уже, кстати, имеющий опыт работы токарем) – монтажник санитарно-технических систем и оборудования (попросту - сантехник).
В Барнауле стартует конкурс "Журналист меняет профессию", в ходе которого акулы пера и объектива получат профессиональные разряды по нескольким рабочим специальностям, сдав соответствующие экзамены и пройдя практику. Часть потенциальных участников уже подали предварительные заявки на участие в мероприятии.

В частности, редактор информационного агентства "Амител" Светлана Шаповалова и журналист Ольга Найденова намерены опробовать свои силы в деревообработке (столяр); редактор "Алтайского строительного портала" Константин Ганов и сотрудник ИА "Амител" Евгений Берсенев (уже, кстати, имеющий опыт работы токарем) – монтажник санитарно-технических систем и оборудования (попросту — сантехник). Журналист телеканала "Катунь 24" Наталья Лапина и корреспондент журнала "Недвижимость Алтай" Ольга Кулигина освоят профессию штукатур, маляр; замредактора популярного интернет-журнала "Капиталист" Василий Морозов и журналист Марина Рохманова в сотрудничестве с ИА "Банкфакс" – облицовщик-плиточник; представитель краевого официоза "Алтайская правда" Наталья Теплякова и корреспондент "Алтайского портала недвижимости" Андрей Беспалов – монтажник каркасно-обшивных конструкций (гипсокартонщик).

Основная задача конкурса — продемонстрировать потенциальным выпускникам школ и безработным, что освоение антикризисной рабочей специальности по силам если не каждому, то большинству. Как сообщает "Алтайская Стройка", организаторы при этом выбирали те профессии, которые будут не только востребованы, но и хорошо оплачиваемы даже в сложных экономических условиях. Речь прежде всего о строительных профессиях, спрос на которые в Алтайском крае в 2014 году, со слов замруководителя Главстроя региона Андрея Геттиха, превышал предложение в три раза! По мнению специалистов в области труда и занятости, эти специальности будут востребованы даже в условиях возможного сокращения объемов строительства. Обучение пройдет на базе Многофункционального центра прикладных квалификаций КГБОУ НПО "Профессиональное училище №16" и Учебного центра "КНАУФ" Алтайского архитектурно-строительного колледжа.

По условиям конкурса, участники в ходе обучения подготовят не менее трех журналистских материалов об осваиваемой профессии, пройдут практику и сдадут настоящий экзамен на присвоение разряда или получат сертификаты. Каждый из этих этапов будет оцениваться компетентным жюри, а победители определятся по сумме полученных баллов. Журналистам предстоит освоить следующие профессии: столяр, штукатур, маляр, облицовщик-плиточник, монтажник каркасно-обшивных конструкций, сантехник, каменщик.

В качестве организаторов конкурса заявлены Алтайский архитектурно-строительный колледж, СРО НП "Алтайские строители", журнал "Алтайская Стройка" при поддержке Управления по печати и информации Алтайского края, Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

Комментарии

24.02.2015 13:49
- гость -

Евгений Берсенев (уже, кстати, имеющий опыт работы токарем) – монтажник санитарно-технических систем и оборудования (попросту - сантехник)

Весьма созвучно профессии журналиста - ковыряние в....сантехнике.

24.02.2015 14:01
CM Punk

Евгений Берсенев (уже, кстати, имеющий опыт работы токарем) – монтажник
санитарно-технических систем и оборудования (попросту - сантехник)

А я у него про сравнение норм права спрашивал...)

24.02.2015 15:59
- гость -

только это все не антикризисные специальности,всяких этих работяг на рынке труда как конь на..вез и работать они готовы за копейки, так как работы нет для них.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей