Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Призывник в Алтайском крае отстоял свое право служить в армии

, ИА "Амител"
Прокуратура помогла призывнику из Алтайского края отстоять свое право служить в армии. Казус произошел из-за привлечения мужчины в качестве допрашиваемого в полиции
Прокуратура помогла призывнику из Алтайского края отстоять свое право служить в армии: подрорбности данного казуса сообщает пресс-служба прокуратура АК.


Прокуратура Алтайского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее сына в связи с невозможностью пройти им службу в рядах вооруженных сил России.

Установлено, что в ноябре 2014 года сын заявительницы сотрудником полиции был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о причинении телесных повреждений.

Вместе с тем, несмотря на его статус свидетеля в уголовном деле, в мае 2015 года дознавателем отдела полиции в отдел военного комиссариата направлено уведомление о подозрении молодого человека в совершении данного преступления, что не дало ему возможность пройти призыв в армию.

Прокурором при изучении материалов уголовного дела была установлена ложность сведений, указанных в уведомлении. В связи с этим по требованию прокуратуры Индустриального района г. Барнаула нарушения федерального законодательства, допущенные в ходе дознания, были рассмотрены и устранены.

 Как подчеркнула заместитель прокурора Алтайского края Галина Гнетова, в настоящее время в отдел военного комиссариата поступила информация о том, что уведомление о подозрении сына заявительницы в совершении преступления направлено ошибочно. Это дает возможность молодому человеку пройти установленную воинскую службу


Автор:
Светлана Шаповалова

Комментарии

10.06.2015 08:22
Filin

призывник отстоял или его мама, которая, наконец-то, сплавила дебилушку под надзор государства? Какое решение принято по бравому полиционеру, предоставившему ложные данные, на каком основании полиция предоставила такие данные?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей