Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лидер алтайских эсеров Терентьев назвал имена кандидатов в ГД и АКЗС

, ИА "Амител"
Глава алтайского отделения "Справедливой России" назвал ИА "Амител" имена кандидатов на выборы в Госдуму и алтайский парламент в 2016 году.
Опубликование плана нарезки округов в Госдуму дало неофициальный старт предвыборной кампании в регионах страны. Партии в Алтайском крае первое время неохотно называли имена будущих кандидатов. Первыми это сделали в КПРФ. ЛДПР во главе с Андреем Щукиным знает, но молчит. "Единая Россия" тоже молчит. До этого момента не было известно о планах "Справедливой России". Лидер регионального отделения, депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев впервые назвал имена в интервью корреспонденту ИА "Амител".
Лидер алтайских эсеров Терентьев назвал имена кандидатов в ГД и АКЗС
Фото пресс-службы партии "Справедливая Россия"
– Александр Васильевич, вы ведь уже определились, кто от партии пойдет на выборы в Госдуму в 2016 году, выборы в Алтайское краевое законодательное собрание?

– Да, разумеется. Все, что касается выборов в АКЗС и по одномандатным округам в Госдуму, мы будем точно формировать список имен в октябре на партийной конференции.

Я бы хотел, чтобы все были представителями Алтайского края, людьми, готовыми бороться за свое мнение. У нас есть Людмила Суслова (депутат АКЗС. – Прим. ред.), Александр Молотов (депутат АКЗС. – Прим. ред.), Владислав Вакаев (секретарь Бюро Совета регионального отделения партии. – Прим. ред.), Александр Николайчик (руководитель барнаульского отделения "СР". – Прим. ред.), Александр Обидин (руководитель молодежного крыла "СР" – Социал-демократического союза молодежи "Справедливая Сила". – Прим. ред.).

– Они будут кандидатами по одномандатным округам и в Госдуму, и в алтайский парламент?

– Да, у нас будут пересечения по персонам на выборы в ГД и АКЗС.

– Но при этом вы не называете себя. Вы будете в партсписке (Госдума нового созыва будет сформирована 225 одномандатниками и 225 персонами из списков политических партий. – Прим.ред.)?

– Я приму решение, когда будет определен региональный список, а именно какие регионы войдут в какие территориальные группы. Возможно, что я пойду и по одномандатному округу.

– Когда будет принято решение по партспискам на выборах в ГД?

– На Президиуме Центрального Совета, это уже скоро. Количество округов сократилось в два раза, сейчас будет 35 округов. И если будет укрупнение, то это будет Алтайский край плюс Новосибирская область.

– И вы неоднократно это говорили, и представители остальной парламентской оппозиции признаются: у партий маленькая скамейка запасных. Будете искать еще кандидатов?

– Да, конечно. Мы на уровне страны объявляли весенний призыв, искали неравнодушных людей. Такой же подход будет в крае. "Справедливая Россия" представит свою платформу для участия в выборах тем людям, которые хотят участвовать в политической жизни. Это могут быть не члены партии "СР".

– То есть вы поддержите беспартийных, но, как я понимаю, это не будут представители других политических партий?

– Да, если человек не хочет иметь отпечаток какой-либо партии, мы поддержим. Много раз уже говорим: не хватает лидеров на местах. Представьте уровень нагрузки на человека, который займется политикой. У нас есть активисты, работающие в наших партийных проектах. Например, проект за здоровое развитие детей. Но политика – это другое. На кандидатов от партии "Справедливая Россия" давление нереальное. Посмотрите, сколько не доходит до выборов. Это неблагодарный труд.

– Когда ваши местные кандидаты начнут работу на местах?

– Сразу после того, как в октябре определимся пофамильно по округам. Я поеду представлять их по территориям. Выборную структуру сформируем до конца года.

– Александр Васильевич, вы как депутат Госдумы не так много времени проводите  в Алтайском крае. Владислав Вакаев на несколько предвыборных месяцев был делегирован для работы в Новосибирск. Реготделение партии осталось без политического лица.

– Да, есть такая проблема. Нам хотелось бы больше личностей. Я сам почти год в Крыму провел. Политическая активность спала, создалось ощущение, что партия просела. Но мы вели свои партийные программы. И сейчас я вернулся. Будем работать активнее.

– Что показали выборы 13 сентября для "Справедливой России", особенно в Новосибирской области и в Алтайском крае? Этого достаточно для задела на выборы в ГД?

– По Алтайскому краю мы очень недовольны нашими результатами в Славгороде. После объединения района и города, конечно, много потеряли. Но сегодня мы видим, что даже "Единая Россия" никого не выдвигает от себя, почти все – одномандатники без привязки к политической силе. Сейчас вот такие технологии.

Что касается Новосибирска, то мы там и четыре года назад неплохие результаты показывали. Конечно, хотели получить больше.

Нам нужно работать, мы делаем это каждый день. Хорошо? Плохо? Стараемся. Мы как оппозиционная партия не даем партии власти возможности заретушировать сегодняшнюю ситуацию.

– Спасибо за беседу!

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей