Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Долгие долги: алтайские предприятия должны работникам 109 млн рублей

, ИА "Амител"
Долги по зарплате в Алтайском крае составляют 109 млн рублей, несмотря на усилия власти, существенно снизить объем просрочки не получается.
Долги по заработной плате в Алтайском крае составляют 109 млн рублей, они гасятся, но появляются новые. Вопрос просроченной задолженности обсуждался на совещании в администрации Алтайского края в пятницу, 2 октября.

"Несмотря на все принимаемые меры, ситуация коренным образом не меняется. По оперативным данным, на начало октября мы имеем против показателей месячной давности небольшое движение на сокращение, малозаметное для общей задолженности", — сказал губернатор Алтайского края Александр Карлин, который вел совещание.

По словам начальника Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите Сергей Дугин, сейчас задолженность по заработной плате превышает 109 млн рублей в 18 организациях края. "Мне не платят вовремя зарплату", — так может сказать более 3,5 работников региона.

Все в порядке с выплатой зарплаты в 50 районах и 6 городах края. Да и долги постепенно гасятся. С начала года просроченная задолженность погашена более чем на 115 млн рублей.

Однако постоянно появляются новые должники. За 9 прошедших месяцев прибавилось 11 организаций с общей суммой долга 25,4 млн рублей. В пяти организациях края задолженность по заработной плате только в этом году увеличилась более чем на 70 млн рублей.

Справка

Из 20 организаций, рассмотренных на краевом уровне, девять погасили задолженность по заработной плате на общую сумму 27 млн рублей, и еще пять организаций снизили сумму долга на 88,9 млн рублей. Погашена просроченная задолженность в сумме более 115 млн рублей. По всем организациям-должникам составлены графики погашения задолженности, их выполнение контролируется.

Самая большая задолженность у "Сибэнергомаша" — 10,7 млн рублей, что составляет 55% от общей задолженности по региону.

Комментарии

3.10.2015 21:06
endeco

<<"Мне не платят вовремя зарплату", — так может сказать более 3,5 работников региона.>>
Шта? 3 работника и карлик работают на этих 18 предприятиях, и им должны 100 с лишнем мульонов?))

5.10.2015 11:02
сценарист

21:06
А, что такого? 3,5 работников региона - это директор предприятия, зам., гл. бухгалтер и секретарша.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей