Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Режим ЧС ввели в Змеиногорске из-за массового заражения гастроэнтеритом

, ИА "Амител"
Режим чрезвычайной ситуации ввели в городе Змеиногорске из-за массового отравления водопроводной водой или продуктами. В ЦРБ поступило более 20 человек, 8 госпитализировали.
Режим чрезвычайной ситуации ввели на территории Змеиногорска в среду, 7 октября, с 12:30. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Борис Афанасьев, сообщается на официальном сайте города.

Цель режима — локализация эпидемиологического очага и недопущение распространения заболевания среди населения Змеиногорска. В данный момент для ликвидации последствий ЧС и координации действий привлекли сотрудников алтайского МЧС, санэпиднадзор, Роспотребнадзор, администрацию, полицию и ЖКХ Змеиногорска. Всего задействовано 19 человек и семь единиц техники.

Как уже сообщало ИА "Амител", в инфекционное отделение центральной районной больницы Змеиногорска со вторника, 6 октября, стали поступать люди с жалобами на боли в области живота. В данный момент зафиксировано 25 заболевших человек, восемь госпитализированы. Предварительный диагноз — острый гастроэнтерит. Предположительно, источником заражения могла стать вода из центрального водопровода или продукты питания.

Пользователи в интернете отмечают, что бутилированная вода в магазинах города уже заканчивается, водопроводную воду запретили использовать для бытовых нужд, а инфекционное отделение ЦРБ переполнено.

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.10.2015 23:03
Andro

Только мне кажется, что гастроэнтеритом нельзя заразиться ?

8.10.2015 11:26
- гость -

Andro
Острый инфекционный гастроэнтерит(по МКБ-10 А09) другими словами пищевое отравление

8.10.2015 12:20
Профессионал

Когда кажется, креститься надо.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей