Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чем мы хуже других? Митинг профсоюзов прошел в Барнауле

, ИА "Амител"
Алтайское краевое объединение профсоюзов полностью поддерживает обращение независимых профсоюзов к правительству России с требованием довести МРОТ до величины прожиточного минимума, проводить индексацию зарплаты, пособий, исходя из фактической инфляции, увеличить дотации федерального бюджета регионам на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы.

"Почему дети бюджетников должны жить хуже ваших?" и "Чем мы хуже других" — плакаты с такими лозунгами в числе многих других держали участники  митинга профсоюзов, который прошел 7 октября в Барнауле. Напомним, основной лозунг сегодняшнего митинга — "За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!".

Мероприятие собрало несколько сотен человек. Представители учителей, врачей и других бюджетных профессий пришли на площадь Сахарова, чтобы высказать свое мнение к сегодняшней ситуации в стране в целом и в профильных отраслях. 


В своих речах выступающие отмечали, что в условиях экономических санкций российское государство и общество переживают трудные времена. При этом вместо политики развития экономики, поддержки населения и увеличения бюджетных расходов на повышение доходов населения правительство страны принимает решения, которые противоречат интересам трудящихся, интересам отечественных товаропроизводителей, считают участники митинга.

В целом за последний год, по мнению митингующих, по всем показателям Россия откатилась на шесть лет назад. В Алтайском крае реальная зарплата снизилась на 10% и составляет на сегодня в среднем 19 тысяч рублей. Зато долги по зарплате только по официальным данным превысили 100 млн рублей, фактически они гораздо больше.

По итогам митинга был принята резолюция, в которой отмечалось, что Алтайское краевое объединение профсоюзов полностью поддерживает обращение независимых профсоюзов к правительству России с требованием довести МРОТ до величины прожиточного минимума, проводить индексацию зарплаты пособий, исходя из фактической инфляции, увеличить дотации федерального бюджета регионам на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы. Также профсоюзы требуют прекратить реформировать пенсионное законодательство.

Требование к властям Алтайского края — развивать экономику региона, погасить задолженность по зарплате, исключить теневые трудовые отношения и серые зарплаты.






Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.10.2015 20:06
flaner

Если уж бюджетникам не повышают то на предприятиях вообще "Ж"
Вот например в Барнауле на Шинном я лет 7 назад получал 15 тыс. и сейчас 15 тыс.

8.10.2015 08:41
- гость -

О каком повышении идет речь! Мы в Занятости 5 лет назад получали 13 тыс., а теперь 9 тыс!

8.10.2015 09:10
- гость -

"исключить теневые трудовые отношения и серые зарплаты." - а что, в образовании такое есть?!? А вообще я скажу, за что вам это: меньше надо брать под козырек и ставить подписи под липовыми протоколами избиркомиссий. А то какую не возьми: учителя, врачи, работники администраций. Ну так и спросите с тех, кого вы выбрали всеми возможными и невозможными способами!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей