Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Мне у вас нравится": Елена Исинбаева посетила турнир Сергея Шубенкова

, ИА "Амител"
Спортсменка устроила автограф-сессию для юных барнаульцев

Фото: Amic.ru, Вячеслав Мельников

Открытое первенство Алтайского края по легкой атлетике на призы чемпиона мира и России Сергея Шубенкова состоялось 3 декабря в Барнауле в спортивном манеже АлтГТУ. Подобные соревнования, которые организует наш именитый земляк, проходят уже в третий раз. Почетным гостем турнира стала двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. В соревнованиях приняли участие более 200 юношей и девушек от 13 до 16 лет. Они боролись за победу в шести легкоатлетических дисциплинах.

По словам Сергея Шубенкова после того, как ВАДА отстранила нашу легкоатлетическую сборную от Игр в Рио-де-Жанейро, они очень подружились с Еленой Исинбаевой. Спортсмены отстаивали свои права участвовать в Олимпиаде на различных международных инстанциях. Сейчас Елена Исинбаева завершает карьеру и готовится, судя по всему, к большой работе в качестве спортивного функционера. Именно ее называют одним из фаворитов, чтобы занять пост председателя федерации легкой атлетики РФ.

Приезд звезды прыжков с шестом в Барнаул стал важнейшим событием для спортивной жизни края. Посмотреть на именитую спортсменку пришли обычные барнаульцы. В начале соревнований перед сотнями участников выступили почетные гости.  

"Я прилетела рано утром. Не могу сказать, что устала, потому что увидела ваши оживленные глаза. Очень приятно, такое чувство, что приехала домой. То, что вы меня здесь ждали — большая честь для меня. Уверена, что подобные соревнования будут традиционными на протяжении ближайших 25-30 лет вне зависимости от того, какая ситуация сложится в легкой атлетике. Она сейчас очень сложная, возможно даже критическая. Своим присутствием я бы хотела вас поддержать и сказать, что нужно всегда верить, что вы будете выступать на чемпионатах Европы и мира. Вы – наше подрастающее поколение, поэтому будущее нашего спорта в ваших руках. Спасибо за приглашение Сергея Шубенкова. Я впервые в Барнауле и мне у вас нравится", — сказала Елена Исинбаева.

Она обратилась к барнаульским ребятам с призывом верить в себя в трудные минуты тренировок. При этом спортсменка после очередных оваций зала призвала не делать из звезд спорта кумиров, ведь каждый может достичь успехов, усердно тренируясь.  

"Каждый из нас человек особенный. Спорт – большая семья и без поддержки невозможны победы. Здорово, что инициатива Сергея Шубенкова по провидению подобных турниров находит поддержку. Для детей любые соревнования всегда очень важны. Легкоатлетический календарь не резиновый. Подобные соревнования – как глоток свежего воздуха для всех юниоров и малышей. Вы – огромные молодцы. Надеюсь, что соревнования помог раскрыть будущих чемпионов", — двукратная олимпийская чемпионка.  

Легкоатлет Сергей Шубенков был в этот день краток. Видно было, что он был немного на вторых ролях. Тем не менее, он подарил Елене Исинбаевой раскошный букет цветов, а также обратился к участникам турнира. По словам звезды российского спорта, он и в дальнейшем намерен привозить в столицу Алтайского края почетных гостей уровня

"Хочется поблагодарить всех, кто пришел соревноваться. Спасибо Елене Исинбаевой, что смогла приехать к нам. Турнир проходит уже в третий раз. Пытаемся проводить компактно, привозя почетных гостей", — сказал чемпион Европы и мира.Во время соревнований участники турнира ни на шаг не отходили от именитых легкоатлетов. Исинбаевой и Шубенкову пришлось сделать ни одно сэлфи с юными ребятами, а автограф-сессия растянулась на час. Для детей же этот турнир – уникальная возможность показать себя на глазах у великих спортсменов. Неудивительно, что после такой искренней радости барнаульцев Елена Исинбаева пообещала приехать на турнир и в следующем году.  

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...