Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Что построят на месте ХК "Коммунальщик" в Барнауле? Обзор стройплощадок

, ИА "Амител"
В Индустриальном районе Барнаула возводят несколько новостроек

Сразу несколько новостроек появится в районе улиц Взлетная и Малахова в Барнауле. Так, на месте сгоревшего год назад ХК "Коммунальщик" (ул. Малахова, 134) начинают очищать площадку от оставшихся конструкций. По неофициальным данным, здесь будет возведена 22-этажная высотка. На форумах опубликованы первые рендеры, которые застройщик еще не обнародовал официально.

Если верить им, дом будет состоять всего из одной блок-секции, верхние этажи украсят панорамные окна до пола. Как сообщалось ранее, стройку запланировала компания "Жилищная инициатива", которая ранее уже сдала ЖК "Коммунальщик" рядом с клубом. Хоккеисткам обещают выделить помещения в новой высотке.

Читайте также: Полиция проверяет версию о поджоге стадиона "Коммунальщик" в Барнауле

На улице Взлетная, 2ж возводится пятиэтажное административное здание. Заказчиком объекта выступает краевое государственное казенное учреждение "Единый заказчик капитального строительства Алтайского края". Судя по надписи на самом здании, которое изображено в рендере, это будет один из корпусов Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае.

Неслучайно оно и расположилось рядом с уже функционирующим зданием ГУ МЧС по Алтайскому краю. Подрядные работы выполняет ООО "Строитель", начались они в первом квартале текущего года, а завершиться должны в третьем квартале 2018-го.

Другое административное здание появится рядом – на ул. Взлетная, 2м. Правда, здесь проект, сроки его выполнения и подрядная организация держатся в секрете. Заказчиком выступает частное лицо. Строители сейчас завершают третий этаж, а на здании уже висит объявление об аренде под любой профиль или продаже объекта.

Немного дальше – на Взлетной, 33 – началось строительство крупного сельскохозяйственного рынка. Примечательно, что его планировали запустить еще в сентябре 2015 года. Возведением занялось ООО "Алтай-Базис" (заказчик и застройщик). Однако из-за финансовых трудностей работы были отсрочены и возобновились лишь сейчас. Кроме этого, на ул. Взлетная, 23 (рядом с "Магис-спортом") недавно завершили многолетний долгострой. Здесь появился банкетный комплекс "Этажи".

Также недалеко от этих строек – по улице Балтийской, 20 – активизировались работы на площадке, где возводят семиэтажный бизнес-центр. Застройщиком-заказчиком выступает частное лицо, а генподрядчиком – ООО "Гранит". Стройка тоже была анонсирована еще в 2015 году, а в 2018-м планируется ее завершение. Здание расположится между ТЦ "Праздничный" и новым зданием Индустриального районного суда.

Ольга Полиенко


Комментарии

3.08.2017 13:16
- гость -

Кто бы сомневался, что там воткнут жилые дома. Для этого и сжигали.

3.08.2017 13:22
- гость -

правильно, на хрена нам ещё один спортивный объект в городе лучше очередную высотку построим, а клуб известный на всю страну найдет где тренироваться

3.08.2017 13:25
- гость -

Хоккеисткам обещают выделить помещения в новой высотке.

простите, но нахрена хокеисткам помещения там, где нет стадиона? или так завуалировано назвали, будут вам квартиры?

3.08.2017 13:41
гость

Так для этого и сожгли ??? Даа , что тут ещё скажешь . "Хоть ссы в глаза , всё божья роса" . -старая народная мудрость .

3.08.2017 13:51
Гость

Скоро клубу придёт кирдык. Зарплаты снизили-потихоньку народ разбежится. А несли погорелец ещё и был застрахован-вообще шоколад! И можно руководству поучаствовать в продаже квартирок. Долгоиграющая многоходовочка...

3.08.2017 13:53
Гость

"Немного дальше – на Взлетной, 33 – началось строительство крупного сельскохозяйственного рынка."(с)

ВДНХ мало оказалось? Все продавцы и покупатели не уместились?

3.08.2017 15:02
Наталья

ВДНХ - крытый стадион Коммунальщика и Полимера. Не срослось...

3.08.2017 16:29
- гость -

ВДНХ мало оказалось? Все продавцы и покупатели не уместились?

это вднх наверное туда и переедет, нынешнее место очень неудобное, на ОТ неловко очень туда добираться

3.08.2017 16:48
- гость -

Застройщики во весь голос орут что квартиры покупать перестали, для кого или чего тогда они стоят

3.08.2017 17:20
- гость -

а детям, которые подожгли стадион, квартиры дадут?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей