Новости

45 ошибок нашли в заключении эксперта по делу "пьяного мальчика"

, ИА "Амител"
Специалисты посчитали, что вывод об алкогольном опьянении мальчика был сделан на основе неполного исследования
Фото: vk.com

Фото: vk.com

В распоряжении RT оказались результаты исследования скандальной экспертизы, согласно которой погибший в ДТП шестилетний Алеша Шимко находился в состоянии алкогольного опьянения. Как следует из документа, судмедэксперт допустил более 40 грубейших нарушений.

Резонансной история гибели мальчика стала только спустя два месяца, когда было опубликовано заключение, в котором говорилось о наличии в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. Экспертизу подписал заведующий отделением судебно-медицинской экспертизы города Железнодорожный "Бюро СМЭ" Московской области Михаил Клейменов.

Как выяснилось, эксперт не указывал время фиксации трупных явлений и не провел целый ряд исследований, что позволяет усомниться в объективности экспертного исследования. Кроме того, согласно документу, судмедэксперт ненадлежащим образом описал травмы.

Также отмечается, что не были исследованы полностью сердце, аорта, поджелудочная железа, селезенка, кости таза, не проведено судебно-гистологическое исследование кусочков внутренних органов, что недопустимо.

Более того, специалисты, изучившие экспертизу Клейменова, сделали вывод, что эксперт неверно установил причину смерти мальчика.  

В общей сложности в экспертизе по Шимко специалисты выявили почти полсотни грубейших нарушений закона "О государственной судебно-экспертной деятельности", инструкций и приказов Минздрава по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинских экспертиз. 

Также специалисты посчитали, что вывод об алкогольном опьянении мальчика был сделан на основе неполного исследования. При этом особо отмечается, что эксперты не имели права делать вывод о том, что "незадолго до смерти Шимко находился в состоянии алкогольного опьянения", поскольку такие выводы могут делаться только на основании медицинского освидетельствования.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

23.08.2017 22:44
Garind

Интересно, важная башка слетит с плеч?

0  0
24.08.2017 14:23
яя

эти нарушения не говорят о том, что в крови ребенка не было алкоголя

0  0
18.10.2017 22:16
- гость -

и не провел целый ряд исследований,

Поэтому результаты эти козлы придумали. И кто знает, сколько людей пострадали, если в каждой экспертизе по 40 ошибок. Вот это спецы! И суд берёт во внимание их творчество. Значит, в суде не только тупые, но и преступники, т.к. судьбы людские зависят от работы тупых. А вчера в "Пусть говорят" орал, тыкал пальцем в отца мальчонки, тварь. На нары. За всё!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей