Новости

Раздача пакетов: в Барнауле внедрили новый способ сбора мусора

, ИА "Амител"
Посредством экологического эксперимента частный сектор краевой столицы надеются очистить от "залежей" отходов

Фото: biwork.ru

Власти Барнаула сообщили о внедрении в пригородной зоне нового способа сбора мусора — проект реализует компания "ЭКО-комплекс" в рамках мероприятий, приуроченных к Году экологии в России.

В мэрии уточняют, что с начала лета каждому жителю поселка Мохнатушка предоставили специальную тару – несколько полиэтиленовых мешков объемом 120 литров. С их помощью надеются избавить частный сектор от "залежей" отходов.

Директор по развитию "ЭКО-комплекса" Александр Ситников, говоря о такой новации, отметил: "Мы раздаем каждому жителю тару, рассчитанную согласно утвержденным нормам накопления на одного проживающего человека, с пояснением об упаковке ТКО только в специальный пакет. Те граждане, чей объем отходов превышает расчетные нормы, самостоятельно приобретают необходимое количество упаковки".

Один такой пакет стоит 20 рублей. Цена включает в себя стоимость услуги по сбору, транспортировке и утилизации отходов.

"Если раньше мы собирали около 50-60 кубометров мусора в месяц, из которых по квитанции оплачивалось не более половины, то теперь мы видим, что все упакованное в специальный пакет точно оплачено его владельцем", — добавил представитель "ЭКО-комплекса".

Сами жители поселка отмечают, что вывоз мусора происходит строго по графику.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

24.08.2017 14:51
- гость -

Наивные, в хозяйстве мешки пригодятся.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей