Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Дочка" Минобороны обещает потом отдать зарплаты строителям Восточного

, ИА "Амител"
Предприятие набрало кредитов на 43 миллиарда, а прибыль - 29 миллионов
Фото: Coolrobo.ru

Фото: Coolrobo.ru

"Дочку" Минобороны — ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов", которая строит объекты на космодроме Восточный, можно назвать злостным неплательщиком зарплаты, пишет LIFE. Причем, как отмечается, предприятие набрало кредитов более чем на 42 млрд и регулярно задерживает своим сотрудникам зарплату, из-за чего получает претензии от Роструда.

Из материалов Роструда следует, что с января по август 2017 года задержки выплат составляли от двух до 21 миллиона рублей в месяц. Например, более полутысячи строителей космодрома Восточный в марте не дождались честно заработанных 20 миллионов.

Примечательно, что даже после предписания Роструда ФГУП продолжало тянуть, за что на него оформили административный протокол и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Но и в августе ситуация повторилась.

"По состоянию на сентябрь 2017-го остается задолженность по зарплате за август перед 335 работниками на сумму 10,99 млн рублей. Ответственным за это нарушение назначен гендиректор ФГУП Александр Морин", — сообщил изданию источник.

При этом, согласно бухгалтерской отчетности за 2016 год, ФГУП набрало массу кредитов: на нем сейчас висит 43 млрд задолженности. Вернуть эти деньги нужно будет в течение 12 месяцев. А вот прибыль предприятия составила в 2016-м только 28,7 млн рублей.

Напомним, скандалы с зарплатами на строительстве космодрома происходят постоянно. В 2016-м строители Восточного, работающие на предприятии "Дальспецстрой", обещали устроить забастовку из-за того, что им не платят — предприятие в какой-то момент накопило 175 миллионов рублей долгов. Зампред правительства Дмитрий Рогозин тогда потребовал разобраться с проблемой.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

14.09.2017 18:37
- гость -

не дождались честно заработанных 20 миллионов >>> оштрафовали на 30 тысяч рублей

Это мудрейшие депутаты принимают такие законы, по которым за миллионные долги штраф 30 тысяч, а подписывает их лично незаменимый Путин?

14.09.2017 19:13
Дядька

Дайте ещё..... И больше... больше!!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей