Новости

Ветеран ВОВ умер в гнилом доме, так и не дождавшись обещанной квартиры

, ИА "Амител"
Прошедший жестокие сражения, выживший и победивший, он так и не смог победить окопавшуюся в кабинетах власть
Фото: кадр из видео

Фото: кадр из видео

В подмосковной деревне Исаково ушел из жизни 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Владимир Ручкин, так и не дождавшись переезда в новую квартиру, сообщают "Вести".

Последние годы ветеран провел в борьбе за выживание в гнилой лачуге, в которой из коммунальных удобств — лишь выгребной туалет во дворе. Чиновники не хотели признавать жилье аварийным.

Теперь в этом ветхом доме осталась парализованная жена фронтовика. Остается только гадать, получит ли она жилье и как начнут теперь суетиться местные властьимущие.  

"За неделю до того, как попасть в больницу, он говорил: вот, я и в квартире не успел пожить, так мне и не дали", — рассказывает дочь Владимира Екатерина Волкова.

С 2005 года Владимир Михайлович добивался улучшения жилищных условий. "Мы сидели в очередях, независимо от того, что он участник Великой Отечественной войны, мы ездили в Солнечногорск с ним, не в одну инстанцию. Ему было тяжело, ему было трудно, он ходил с палочкой, но он ездил, он ждал — он очень ждал", — рассказала родственница Любовь Папикян.

Местные чиновники требовали, чтобы ветеран заплатил 30 тысяч рублей за экспертизу аварийности дома. 

Родственникам умершего ветерана никто даже не позвонил и не предложил помощь в организации похорон. Возможно, все чиновники заняты на организации праздничных мероприятий, посвященных 9 мая, которые с большим патриотизмом пройдут в 2018 году.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

6.10.2017 21:30
Che

Ветераны ВОВ воевали не за эту страну, а за ту ,что потом у них украли.

0  0
6.10.2017 21:35
Patriot

Вот так вот как-то. Зато усиление вертикали власти!!! Браво ВВП!!!!!!!!!!! Прекраснейший пиар-ход перед выборами Путина!!!

Соболезнования родным ВЛАДИМИРА РУЧКИНА. ЧЕСТЬ, СЛАВА и ПАМЯТЬ ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, СРАЖАВШЕМУСЯ ЗА РОДИНУ, которая подложила ему СВИНЬЮ, ХУЖЕ фашистов, с которыми ВЛАДИМИР СРАЖАЛСЯ!!!

Дальше нет слов...

0  0
6.10.2017 22:36
iOne

Ну зато зарплаты себе поднимут

0  0
7.10.2017 09:37

Все за Путю голосовать... Так и будете дерьмо жрать

0  0
7.10.2017 09:47
- гость -

В новости чушь полная. Все ветеранам ВОВ квартиры давали. И пенсия у них больше, чем у работяг - больше 40 тыс. в месяц.
Опять с говнопомойки какой-то скопипастили.

0  0
7.10.2017 11:18
- гость -

Не успел накопить или родственники и забирали деньги. Ну, а чиновники как всегда ведут себя. Ведь ему обязаны были дать квартиру независимо от наличия жилья. У его жены это право сохраняется. Только родные у них ещё те, похоже. Ни ума, ни желания помочь. Давно бы наняли адвоката, теперь фигу получат. Чинуши дождутся смерти женщины и всё, а жильё их отпрыскам достанется. Да уже давно досталось.

0  0
5.01.2018 03:20
- гость -

А лживые твари как один повторяют "никаких коммунальных удобств", когда на видео у него в доме газ (на кухне газовая плита и возможно труба от котла -широкая серебристая) и под окном батарея отопления - уж не знаю, центрального или от котла.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей