Новости

Чиновники в Барнауле создали новую группу по защите прав дольщиков

, ИА "Амител"
Руководителем данной структуры назначен заместитель сити-менеджера краевой столицы Сергей Демин
Фото: barnaul.org
 
Рабочую группу по защите прав дольщиков создали в Барнауле из чиновников различных ведомств. Первое заседание данной структуры состоялось в краевой столице накануне.
 
Как сообщили в пресс-центре мэрии, руководителем межведомственной рабочей группы стал заместитель сити-менеджера по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин. В состав структуры включены представители Государственной жилищной инспекции, Минстройтранса, профильных комитетов мэрии, члены гордумы, работники прокуратуры, полиции, налоговой инспекции, Роспотребнадзора.  
 
Выступая на заседании, Сергей Демин заявил, что сегодня проблема обманутых дольщиков в регионе стоит не столь остро, как, например, в соседнем Новосибирске. 
 
Первый замглавы городской администрации Вячеслав Франк, в свою очередь, указал на то, что ранее в краевой столице уже работала подобная структура. "Понимая необходимость проведения упреждающих действий в данном направлении, глава администрации города Сергей Дугин принял решение о формировании новой рабочей группы", — отметил чиновник.
 
Далее участники заседания обсудили положение дел на строящихся жилых объектах в переулке Канатном, 46б, улице Антона Петрова, 254 и улице Интернациональной, 130, где дольщики и контролирующие структуры имеют серьезные вопросы к застройщикам, связанные со сроками возведения жилья. 
 
О конкретных решениях, связанных с данной проблемой, в горадминистрации не сообщают, уточняя, что более предметное рассмотрение вопросов по указанным домам станет темой следующего заседания.

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

31.10.2017 08:35
Фотограф

Такие серьёзные лица однозначно защитят права обманутых дольщиков. Без сомнения.

31.10.2017 09:41
- гость -

давно пора приравнять дольщиков у к частникам лотереи. покупают воздух а потом ноют

31.10.2017 11:31
Гость

Гарант дал поручение в течение нескольких лет убрать долевое строительство из правового поля. Думаю, через 3-5 лет, это уже будет историей. А пока изменения в 214 ФЗ скрасят ожидание конца

31.10.2017 12:35
- гость -

Видимо через пять лет опять наступит коммунизм.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей