Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медленно, но верно: реставрация "Аптеки Крюгеръ" в Барнауле продолжается

, ИА "Амител"
Ремонт здания будет длиться как минимум еще несколько лет

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Реставрация здания по адресу ул. Пушкина, 64 медленными, но верными темпами продолжается в Барнауле.

В 2014 году с целью восстановления "Аптека Крюгеръ"  была выкуплена руководителем компании "Алфит" Сергеем Корепановым. Два года шло согласование проекта реставрации, и в прошлом году работы начались. Сейчас тут сделан подвал и половина первого этажа, укреплен грунт, фундамент и перекрытия.

Стоимость всех работ оценивается в 20 миллионов рублей, более 6 из них уже было вложено. Первоначально проект был рассчитан на поддержку горожан и благотворителей, но за 2,5 года было собрано около 1 миллиона рублей пожертвований

Сергей Корепанов является также основателем барнаульского "Музея Времени". Планируется, что в отреставрированное здание переедут все три отделения музея, находящиеся в разных местах города. 

"Аптека Крюгеръ" - памятник деревянного зодчества конца XIX — начала XX века. С 1929 года здесь находился городской радиоузел, откуда велось вещание из Москвы. С октября 1953 года – отдел радиоинформации управления культуры Алтайского крайисполкома.​

 


Автор:
Екатерина Смолихина Фотокорреспондент 89293224430

Комментарии

23.11.2017 10:40
- гость -

Вроде бы хорошее дело, реставрировать такие здания, но меня всегда волновал такой вопрос. Реставрировать, значит привести к тому виду, в котором здание находилось изначально после постройки ,ну или тот вид, который признан историческим. Но в таком виде здания не соответствуют современным требованиям, тем более требованиям, предъявляемым к общественным зданиям. Я имею ввиду пожарные (горючесть, пути отхода, которые рассчитываются по пропускной способности), санитарные и прочие. И как быть?

23.11.2017 12:33
ленин папа

Да нормально - восстанавливают только фасад, а внутри и даже со двора всё может быть современное. Сам видел пристроенный стеклянный лифт со двора дома в Венеции, где с фасада не то что кондиционер повесить - деревянные ставни перекрасить или вставить пластиковые окна нельзя.

23.11.2017 13:51
- гость -

Брёвна нижних венцов заменили на обыкновенный брус. Разве это реставрация? Фуфло обыкновенное.

4.12.2017 10:41
Гость

Объект принадлежит частному лицу г. Корепанову, а бабло собирают с народа. Это как? Подайте нищему на постройку дворца, находящегося в его собственности? Если бы дом "Аптека Крюгера" находился на балансе города, тогда понятно, собственность городская, можно и помочь, а так получается, что пирог откусил, а прожевать не может.

13.12.2017 11:12
- гость -

А когда Российско-Немецкий дом (ул. Гоголя, часть исторического комплекса "Дом купца Полякова" краевую собственность на 75% за счет средств Германии реставрировали лет 5 - что же никто не говорил про подайте нищему на дворец! И руки прочь от Корепанова! Людей лечит, деньги не себе в карман человек прячет, а музей создал и содержит, причем классный музей! Да еще убитую краем историческую собственность приобрел и реставрирует.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей