Названы продукты, способные вызвать рак

Даже 50 граммов переработанного мяса в день увеличивают риск развития рака кишечника на 18%

01 июля 2018, 11:44, ИА Амител

Фото: which.co.uk
Фото: which.co.uk

Эксперты назвали наиболее опасные продукты, способные вызывать рак, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский журнал Which, специализирующийся на проверке качества потребительских товаров и услуг

Как отмечается, продуктом питания, увеличивающим риск возникновения рака кишечника и желудка, является красное переработанное мясо. Производители пытаются продлить срок хранения и изменить его вкусовые качества с помощью нитратов и нитритов, которые являются канцерогенами.

ВОЗ напоминает, что даже 50 граммов переработанного мяса в день (около двух ломтиков бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18%.

Также речь идет о колбасе, ветчине, беконе, мясных полуфабрикатах, жареных котлетах и не только. 

Другим фактором, влияющим на возникновение злокачественных опухолей, является потребление сахара. Несмотря на то что ученые не установили прямой связи между сладостями и онкологией, частое поедание продуктов с повышенным содержанием сахара приводит к появлению избыточного веса, который, в свою очередь, увеличивает риск развития рака.

Далее следуют пестициды, пищевые добавки и искусственные подсластители.  Впрочем, авторы статьи указывают на то, что, несмотря на множество попыток доказать канцерогенность пестицидов, подсластителей и пищевых добавок, доказательств этому нет.

К развитию опухолей приводят также курение и алкоголь. Специалисты призывают совсем отказаться от их употребления.

Для снижения вероятности заболевания раком эксперты рекомендуют употреблять так называемые суперфуды: зеленый чай, куркуму, гранаты, жирную рыбу, чернику, овощи и фрукты.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров