Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Проблемный мост через Чумыш на Алтае за 3,3 млрд достроят на два года позже

, ИА "Амител"
Изменение сроков связано с проблемами у новосибирского "Сибмоста"

Фото: правительство Алтайского края

Строительство крупного моста через реку Чумыш в районе Тальменки в Алтайском крае стоимостью 3,3 миллиарда рублей должно завершиться уже к концу 2019 года. Это почти на два года позже, чем планировалось. Об этом сообщил первый заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог "Алтай" Сергей Гончар на встрече с врио главы региона Виктором Томенко.

По словам представителя ведомства, сейчас там строят подходы к мосту протяженностью девять километров с четырьмя полосами движения, а также две разноуровневые транспортные развязки. На первой, на съезде в райцентр Тальменка, установили опоры путепровода, смонтировали балки пролетного строения и выполнили гидроизоляцию ездового полотна с защитным слоем. На второй, к селам Кашкарагаиха и Луговое, идет монтаж железобетонных ростверков. На подходах ведут работы по устройству земляного полотна и конструктивных слоев дорожной одежды. Ввод моста в эксплуатацию состоится в конце 2019 года.

К выполнению работ привлечены субподрядчики в лице Северо-Восточного дорожно-строительного управления и Дорожно-строительного управления №1.

Кроме того, Виктору Томенко сообщили, что в этом дорожно-строительном сезоне в регионе отремонтируют 113 километров федеральных трасс — примерно пятую часть сети. На большинстве объектов работы входят в заключительную стадию.

Строительство моста через реку Чумыш началось в конце 2014 года. Мост находится на автодороге Р-256 ''Новосибирск — Барнаул — Горно-Алтайск — граница с Монголией''. В целом здесь запланировано строительство нового мостового перехода длиной 305,49 погонных метра, подходов I и II технических категорий дороги общей протяженностью 8,9 километра с четырьмя полосами движения.

Изначально планировалось, что мост стоимостью 3,3 миллиарда рублей будет открыт в конце 2017 года. Компания "Сибмост", которая строит объект, оказалась в сложной экономической ситуации. Точная дата окончания строительства моста еще не определена. Отставание от первоначальных графиков началось еще в 2015 году. Сейчас субподрядная организация из Алтайского края, ООО "ДСУ-1", работает на развязке в райцентр Тальменка.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

7.08.2018 10:18
МИХАИЛ

Дороги ладно а пешеходам после такого ремонта где ходить? бордюры ставят а со стороны тротуаров канавы? интересно кто принимает такие дороги? Желательно поименно,

0  0
7.08.2018 11:51
- гость -

Жаль, что Томенко не сообщили о том, что "Сибмост" задолжал 20 млн. руб. проектной организации, которая проектировала этот объект...

0  0
7.08.2018 11:51
- гость -

Жаль, что Томенко не сообщили о том, что "Сибмост" задолжал 20 млн. руб. проектной организации, которая проектировала этот объект...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей