Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Горного Алтая хотел сжечь дом на базе отдыха из чувства мести

, ИА "Амител"
Мужчина был возмущен тем, что раньше на этом месте пасли скот, а затем здесь начали строить турбазу

Фото: mvd.ru

Полиция в Горном Алтае задержала мужчину, подозреваемого в поджоге домика, расположенного на территории строящейся базы отдыха в Кош-Агачском районе.

Как сообщили в республиканском МВД, с заявлением в правоохранительные органы обратилась местная жительница, сообщившая о том, что в селе Чаган-Узун неизвестные лица совершили поджог одного из домов.

В результате пожара огнем была повреждена стена строения. Сумма причиненного ущерба составила восемь тысяч рублей. На месте преступления была изъята пластиковая бутылка со следами пальцев рук и остатками топлива, использовавшегося для поджога.

Вскоре полицейские установили причастность к совершению преступления 30-летнего местного жителя. Его доставили в отделение, где подозреваемый признался в содеянном.

"Установлено, что мужчина, недовольный тем, что на территории, ранее использовавшейся для выпаса скота, началось строительство базы отдыха, решил отомстить заявительнице. В ночное время сельчанин приехал к строительной площадке, облил домик бензином, поджег его и скрылся", - уточняют в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Подозреваемый определен под подписку о невыезде.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей