Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лидера "Мужского государства" обвинили в экстремизме

, ИА "Амител"
В паблике он размещал оскорбительные видеозаписи и фотографии
Фото: fotostrana.ru

Фото: fotostrana.ru

В отношении создателя радикального паблика "Мужское государство" Владислава Позднякова заведено уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды к женщинам (часть 1 статьи 282 УК), сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на следственный отдел по Советскому району Нижнего Новгорода.

"Мужское государство" — движение и одноименная закрытая группа во "ВКонтакте", в которой состоят более 150 тысяч человек. Помимо основного паблика, существуют еще 39 официальных филиалов в разных городах стран СНГ. 

"Он размещал тексты, в которых высказывался о женщинах с негативной точки зрения и нецензурной лексикой", — пояснил собеседник издания.

Ранее пресс-служба управления Следственного комитета по Нижегородской области сообщила, что 27-летний житель Саратовской области, чье имя не называлось, подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ. По версии следствия, с мая по июнь 2018 года мужчина "вместе в другими неустановленными лицами" создал группу, "в которой стал осуществлять действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к группе, выделенной по признаку пола, — женщинам". В паблике он размещал оскорбительные видеозаписи и фотографии.

Поздняков был задержан 28 сентября, в его квартире прошли обыски. Месяцем ранее в Хабаровске сотрудники ФСБ задержали двух создателей местного филиала "Мужского государства" - Виктора Карташова и Сергея Жеребцова. Обоих обвинили по части 2 статьи 282.1 УК ("Участие в экстремистском сообществе с целью совершения преступлений"). Они дали признательные показания.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей